• 1993年分得的安置房(承租人是我哥)。动迁前是公租房,户口有4人(我哥一家三口、我母亲)

    1993年分得的安置房(承租人是我哥)。动迁前是公租房,户口有4人(我哥一家三口、我母亲)。动迁时将 11岁的侄子户口从外地迁入(侄子是知青子女),侄子仍留在外地生活。2009年,侄子已在上海买房,结婚。侄子户口也迁出了动迁的安置房。2012年,我哥购买产权,母亲、侄子到现场签字同意(购买产权前,侄子的户口已迁出)。2013年初,我哥卖出 动迁安置房,买入“经适房”。争议事由:侄子认为,他属于安置对象。我哥将安置房卖掉,卖房款应分给侄子五分之一。请律师给予详细的解答,让我能有理有据的作个和事佬,毕竟家和万事兴嘛。谢谢! 北京市

    经济适用房 购房 户口迁移 租房

    提问者:ask5610717688

共3个回答
  • ask9306957827 丨Lv 1
    你好,根据你所描述的情况,侄子属于空挂户口的,不能认定为同住人,公租房动迁是对承租人和同住人进行拆迁安置,同时购买拆迁时,侄子是否出资。
  • ask8370853849 丨Lv 2
    侄子没有产权份额,
  • ask8301312186 丨Lv 1
    此类纠纷复杂,如果不能协商解决,建议向法院起诉