共3个回答
  • 小侯0813 丨Lv 4
    你好需要的,1、厨房卫生间因为下水管道外露的情况很多,装吊顶能美化家居。厨卫空间是家居中环境最差的两个地方,厨房油烟多,卫生间水蒸气重、潮湿,安装集成吊顶便于打理,卫生间有很多由于管道问题和楼上防水没做好会出现漏水的情况,如果是安装石膏板或铝塑板和木质材料就会霉变,不好修理,如果安装的是集成吊顶就避免这个问题,不但不会霉变和变形,拆装检修非常方便。厨卫顶部的照明换气取暖等电器便于安装更换和维修。2、厨房和卫生间的天花板不可避免的一定会受到水蒸气的侵蚀,不做好防护处理对日后的使用会造成麻烦,最简单的处理的办法也要刷上具有防水功能的乳胶漆,千万不可敷衍了事,家居中的防潮工作可是非常重要的呢,只是进行简单的乳胶漆防护的话外表是非常不美观的,厨房卫生间吊顶不仅可以起到弥补空间过孔的遗憾,还能很好的提升空间的美观,也可以将我们日常需要的各种线路巧妙的隐藏在天花板上。3、一般厨房和卫生间的吊顶防护处理,要做到防水防火和防潮,在装修材料的选择就要特别注意,比较普遍选择的是铝扣板,基本上可以做到三防防护,并且不会出现变色变形的状况,也不会出现难以清洗的难题,不会轻易沾染脏东西和油烟。希望对你有所帮助!
  • ask2083700645 丨Lv 1
    天花板漏水原因第一种情况是:楼上卫生间、厨房的防水层没有做好。这种情况下,需要敲掉地砖重新做防水。为了避免出现这种情况,业主在装修时,就应该尽量把防水做好。规范施工应该做三次闭水试验,第一次闭水试验是在装修工人进场前;改水改电后,卫生间和厨房要重新做防水,并且进行第二次闭水试验;瓷砖贴完后,为了避免瓷砖铺贴过程中对防水层的破坏,应该再做一次闭水试验。第二种情况是:楼上住户卫生间或厨房的地漏堵塞,积水通过暖气管的套管漏出,导致天花板被洇湿。维修方法是填实楼上住户暖气管和套管之间的空隙,套管和暖气管之间的空隙填实后再用油腻子填实、抹平。另外,在生活中尽量避免地漏堵塞。第三种情况是:墙壁渗水、墙壁洇水、渗水,造成墙壁产生霉斑和掉粉墙壁出现漏水的原因比较多,补救起来也比较麻烦,最重要的就是找准原因,对症下药。第四种情况是:窗边渗水、一到下雨天,窗边就渗水,导致内墙受潮,进而发霉、掉粉。窗边渗水最常见的原因是窗框与墙体之间的密封性没有处理好,遇到这种情况,业主只要用密封胶(一般的玻璃胶即可)把窗框与墙体密封好就可以了。另外,如果外窗台低于内窗台也会出现窗边渗水的情况。编辑总结:以上就是天花板漏水怎么找原因及天花板漏水解决办法的相关内容,希望能够帮助到有这方面需求的朋友们!如需了解更多的相关资讯,请继续关注我们网站。后续将呈现更多精彩内容。天花板漏水解决办法渗漏水发生了,先找到渗漏水的原因,有原因就有责任,一般来说,楼上漏水到那楼下,造成的损失都是楼上维修到不漏水并赔偿损失!这有专门的法律条文,法律依据是《民法通则》第83条:给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。所以,如果不是你楼下人为造成的渗漏水,都是楼上责任,楼上有责任维修到不再漏水到楼下及赔偿楼下相应的损失。另外,防水有5年质保,管道2年,质保期内非人为的楼上可以找开发商。更多信息,更好建议,免费提供混凝土防水渗漏水修复专业技术咨询,免除今天修,明天漏,年年修,年年漏的烦恼。
  • 装修顾问
    精装验房,免费出具验房报告,速来申请免费名额

  • ask6760482889 丨Lv 1
    杭州家装吊顶材料可以参考如下:1,客厅与餐厅空间性质差不多,其使用的吊顶也一般相同。吊顶材料一般都是用石膏板、密度板。石膏吊顶吊上去看上去比较气派,石膏板质轻、价低、施工方便,常用产品耐火,不过其防潮性较差,所以适合用在客厅与餐厅这种少接触水的空间。2,浴室吊顶首先要考虑其防水性。有的材料遇水变形腐蚀或者上锈,所以浴室吊顶要考虑好防两部分水,一是浴室的水蒸气,二是楼上漏水(很难说不会漏水).浴室水蒸气可以通过排气扇很快排除;楼上漏水却是一件很麻烦的事,这就要求天花板不但能防水还要能隔水,就是不要让楼上的水再通过天花板直接滴到人身上.建议使用扣板的,防水隔水,滴水有响声,造价便宜,当听到天花板有滴水的声音,可以立即通知楼上修理.不要用带有空洞的天花板。3,厨房卫生间的吊顶施工,一直是家居装饰装修的难点,因为其间湿气比较大,又有油烟与异味。正因如些,PVC板就最适合用在厨房与卫生间中。首先其价格比较便宜,每平方米几十元左右,重量较轻,能防水、防潮、防蛀。花色图案较多,多为素色。挑选这类材料注意应表面无裂纹和划痕,企口、凹楔平整。