共3个回答
  • ask9794262640 丨Lv 1
    1. 开始搬屋时,孕妇应该离场。1. 可在屋内放盆万年青,用红纸贴於盆上。2. 客厅的大灯要连开三天。3. 三天前先以艾草烟熏净屋(中药店就有卖)、或以大悲水净洒。4. 如请人帮忙,最好是属鸡或属龙,取其「起家」和「龙凤呈祥」之意。5. 入宅前选一吉日安置瓦斯炉等炊具,入宅后再开火煮汤圆或甜茶讨吉利。6. 多邀请亲朋好友来家中作客。
  • 曹燕生了 丨Lv 0
    1、搬家时不可和别人打招呼。 2、搬家当天家人不可哭哭啼啼的,乱发脾气,打骂小孩子。 3、搬家当天尽量说些吉祥话。 4、搬家当天晚上,就寝前,应先躺下五分钟左右,随即起床再工作一下,表示睡了还要再起床, 否则日後易生病。 5、搬家当天不可午睡,也不可在新宅午睡,否则日後易生病。 6、当天晚上宜煮些甜汤圆,甜品,全家共食,表示一家团圆,甜甜蜜蜜之意。 7、搬家当天,宜在新宅煮一些开水及将电风扇在家中四方吹拨,以求风生水起。 8、搬家时要严防动到胎神、家中妇女有身孕时,尽量不要搬家。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask9725330225 丨Lv 2
    搬新家不能忽视忌讳1、天花板忌累赘客厅屋顶的天花板,高高在上,对于住宅风水来说,它是天的象征,因而相当重要。现代住宅普层高都在2.8米左右,如果屋顶再采用假天花来装饰,设计稍有不当,便会显得相当累一,有天塌下来的强烈压迫感,居者会压力过大。2、玄关忌玻璃玄关之于家庭,有如咽喉之于人体,其风水作用是非常重要的。要最有效的发挥玄关的风水作用,必须重视玄关的组成部分在风水上的各种宜忌。玄关吊顶宜高不宜低:玄关处的吊顶若是太低,且有压迫感,这在风水上属于不吉之兆,象征这家人备受压迫掣肘,难有出头。此外,玄关的墙壁间格应下实上虚:面对大门的玄关,下半部宜以实墙作为根基,扎实稳重,而上半部则可用玻璃来装饰,以通透而不漏最理想。必须注意的是,不能使用镜面玻璃,会反射的镜子通常不可面向大门,因为家中财气将会被反射出去。