共3个回答
  • ask8881412498 丨Lv 1
    等额本息还款方式:是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),等额本息计算公式:〔贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数〕÷〔(1 月利率)^还款月数-1〕 计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。2. 等额本金还款方式:是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,等额本金计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数) (本金 — 已归还本金累计额)×每月利率 ,等额本金计算公式: 每月还款额=每月本金 每月本息,每月本金=本金/还款月数 ,每月本息=(本金-累计还款总额)X月利率。
  • ask2619676061 丨Lv 0
    贷款利率按照人民银行规定的同期个人消费贷款利率执行,也就是说半年至1年的年利率为5.58%,1至3年的年利率为5.76%,3至5年的年利率为5.85%。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask3922469323 丨Lv 0
    1、短期贷款的利率从6个月开始包括6个月:5.6%,6到1年贷款6%,中长期贷款3-5年利率6.4%,5年以上贷款的6.55%。2、个人消费贷款的利率普遍上浮,工行农行中行建行等国有银行利率普遍上浮10%-15%,股份制银行大多上浮20-30%。
相关知识
我要