• 酚醛保温板防火等级?装修酚醛保温板如何选择?

    酚醛保温板防火等级?装修酚醛保温板如何选择? 北京市

    装修

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    等级判定标准如下 a级:不燃性建筑材料b1级:难燃性建筑材料b2级:可燃性建筑材料b3级:易燃性建筑材料。xps板执行b2级,也就是属于可燃的建筑材料, b2 级的材料还有各类天然木材、木制人造板、竹材、纸制装饰板、塑料贴面装饰板、塑料壁纸、无纺贴墙布、墙布、复合壁纸、天然材料壁纸、人造革等、半硬质 pvc 塑料地板、 pvc 卷材地板等。防火保温材料等级有:可分为有机保温材料和无机保温材料。材料有无机活性保温材料、泡沫塑料、矿物棉制品、泡沫玻璃、膨胀珍珠岩绝热制品、胶粉eps颗粒保温浆料、矿物喷涂棉、发泡水泥保温制品、真空隔热板等。我国国家标准gb8624-97将建筑材料的燃烧性能分为以下几种等级 a级:不燃性建筑材料:几乎不发生燃烧的材料。其在空气中遇明火或在高温作用下难起火。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1.燃烧性能为A级的保温材料:EPS海容模块、岩棉、玻璃棉、泡沫玻璃、泡沫陶瓷、发泡水泥、闭孔珍珠岩等。 2.燃烧性能为B1级的保温材料:特殊处理后的挤塑聚苯板(XPS)/特殊处理后的聚氨酯(PU)、酚醛、胶粉聚苯粒等。 3.燃烧性能为B2级的保温材料:模塑聚苯板(EPS)、挤塑聚苯板(XPS)、聚氨酯(PU)、聚乙烯(PE)等。 A级保温材料只是防火,保温性能不如有机的XPS\EPS等材料, 我感觉目前最好的保温材料应该属海容EPS模块,,既能达到保温要求,又能防火,综合单价也不贵。 国内市场的保温材料,各有各的缺点,还是根椐建筑需要,在能接受的范围内考虑用料吧。
相关知识
我要