• 求教为什么燃气热水器出水忽冷忽热

    热水器

    提问者:ask6198937885

共6个回答
  • ask8350689560 丨Lv 0
    燃气热水器,忽冷忽热,出现这种情况的原因是机器的热负荷 不够。 以10升的强排机为例,其核定的数值是1分钟之内加热10升的水到25摄氏度。 但是,冬季水温低,而且普通用户家中的水压达不到1分钟10升,一般是6—7升,加上进水温度低,所以温度只能加热到一定的数值。 解决方案如下: 1、更换升数更大的热水器; 2、关小进水量。
  • ask7224942573 丨Lv 2
    你好,同一个地区,因为用户在同一时间用水量不同,水压也会不同,这样就造成由于进水水压的不稳定,使消费者在使用热水器时水温发生变化,从而造成用水的忽大忽小,水温时高时低。
  • ask4111133531 丨Lv 1
    1、热水器忽冷忽热,一般是水压问题,找物业管理处调水压,造成热水器水温不够热或者一会儿热一会儿冷,如果淋浴的水量并没明显的减小,可能并非水压的问题;2、如果出水处和热水器距离较远,比如装在阳台处,要确认热水器的冷水是否开到最大?这很关键,因为自来水没开到最大,出水处一调水温,热水器会因流量不够、温度高而关火保护;3、水如果是屋顶的水箱供水的,压力大小只和你家距水箱的高度差有关系,水压不够可考虑加装水泵;4、使用瓶装液化石油气的用户热水器忽冷忽热,可以检查一下减压阀是否正常。
  • ask8079273093 丨Lv 1
    热水器忽冷忽热,一般是水压问题,找物业管理处调水压,造成热水器水温不够热或者一会儿热一会儿冷,如果淋浴的水量并没明显的减小,可能并非水压的问题;
  • ask3614290265 丨Lv 1
    热水器换热面温度很高, 水流过时会有水垢产生, 时间长了, 就会有不少水垢附着在换热器内表面, 日积月累, 造成热水管路堵塞, 就会造成热水出水量变小(貌似水压小的现象), 出热水时间变长等问题. 同时, 热水出水口处装有温度传感器, 这个地方是热水器水路里最窄的地方, 容易积聚水垢, 造成温度感测滞后, 导致出水忽冷忽热, 严重的会导致热水过热, 引起过热保护熄火。
  • ask4101595027 丨Lv 1
    水压不够,到了冬天洗澡的时候,很多人都习惯把热水的开关开到最大,但是一旦感觉水烫了就有人猛调水龙头,新加入的冷水增加了出水阻力,当阻力足够大的时候就会导致燃气热水器熄火。就会出现忽冷忽热的情况。