• 铸铁排水沟盖板规格?铸铁排水沟盖板如何安装?

    铸铁排水沟盖板规格?铸铁排水沟盖板如何安装? 北京市

    安装

    提问者:一枝开

共2个回答
  • 纵有碧油 丨Lv 6
    1、半对角线铺贴 半对角线铺贴 如果地漏位置是在紧贴墙壁的位置,则可以将瓷砖按地漏墙外两角的顺沿线切割瓷砖,形成一半的对角线。铺贴时同样要向墙角倾斜,使地漏位置下陷,方便排水。 2、边缘中断式 边缘中断式 如果地漏位置同样处于墙壁边,而近墙面的地砖为直条型,则可以切断瓷砖,在中间直接留位置给地漏。 3、十字型铺贴 十字型铺贴 以地漏为,地漏的四角或四边对准地砖的十字线,向四周方向延伸开去。这种方法较好地保持了地砖的完整性,相对美观,坡度也比较自然。 地漏处瓷砖处理的错误方法: 直接在大的地砖上挖一个洞安装地漏,没有形成凹槽,这样并不能保证倾斜度,地漏没有处于下陷,同样影响排水。 先贴瓷砖还是先安地漏? 一般可以先贴地砖再安装地漏,不过要提前确定地漏位置和款式,方便瓷砖师傅预留安装地漏的位置。 很多人是贴好瓷砖后再选购地漏,其实这是错误的做法。地漏面板的形状多种多样,尺寸也不尽相同,如果没有提前选定款式,师傅在铺贴瓷砖时无法确定该预留的位置与面积,后如果跟地漏尺寸对不上,返工也很麻烦。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1、对角线切割铺贴 对角线切割铺贴 地漏如果处于某块瓷砖的中间位置,可以将瓷砖沿着对角线切割成四块,铺贴时按一定倾斜度以形成凹槽,地漏嵌于。 2、错位式铺贴 错位式铺贴 如果阳台或洗手间的地砖铺贴为错位式铺贴方案,则可将地漏设在四块瓷砖的交汇处。 3、四边切方式 四边切方式 这也是普遍适用的方案。不管地漏安装在什么地方,以地漏为,在地漏边上6-10cm的地方打出一个方框,从这个地方做出一个对角线,贴砖时要做出一个坡度。 这种铺贴方法效果与第一种方法相比也许不够简洁美观,但实用。
相关知识
我要