• 幼儿园墙上装饰画?装修幼儿园装饰画都包括哪些?

    幼儿园墙上装饰画?装修幼儿园装饰画都包括哪些?谁可以帮忙说说解决一下? 北京市

    装修 装饰

    提问者:紫陌寻春去

共2个回答
  • 俯仰半年离别 丨Lv 7
    色彩鲜艳的,明度对比强烈一点的,简单一点,不要太过复杂,小孩接受能力有限。幼儿园墙面装饰能起到保护墙体、延长使用寿命的作用,也能使室内空间美观、整洁、舒适、富有情趣,并营造出具有儿童特点的文化艺术氛围。因而,墙面是最能展现幼儿园特点和幼儿表现自我以及获取知识、提高审美能力的地方墙的表面要平整,转角的地方不能尖锐,要转成圆角,避免幼儿撞伤。墙面的装饰处理,可以采用瓷片、易清洗的墙纸和各种涂料。有条件的幼儿园可在墙1.2米以下装饰皮革或人造革,使墙面更具柔软、温暖、吸音的功能,防止幼儿碰撞受伤。不论用什么材料来装饰墙面,都要求符合上级或有关部门制定的标准,不能使用有毒、有放射线和释放有害气体的材料地面至1.2米处也可镶贴瓷片,一是方便清洁,二可以增添幼儿园特色的氛围,还可以挂上一些可供幼儿写画的小黑板,便于幼儿表现自我、抒发内心感受。
  • 惟有落花芳草 丨Lv 6
    幼儿园装饰画一般以手绘为多,就是在幼儿园的墙面上绘制一些图案,这些图案主要以小孩喜欢的卡通元素为主,比如小孩喜欢的动物卡通形象等,天上飞的、地上跑的、水里游的动物等。当然同一个图案内容在一个画面里面不应该出现太多,图案不易太过于复杂,因为孩子的接受能力是有限的。1,幼儿园室内外墙面设计和主题装饰 2,走廊,楼梯等处的楼梯画喷绘 3,大厅柱子立体浮雕装饰。