• 怎么看地砖的好坏?装修地砖的选购技巧是什么?

    怎么看地砖的好坏?装修地砖的选购技巧是什么? 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、检查瓷砖铺贴的平整度,可以用2m长左右的铝合金方管(或其他可做靠尺用的物品)放在贴好的瓷砖上,若瓷砖面能和方管紧密无缝,就是非常合格的瓷砖施工。 2、检查瓷砖铺贴时的留缝,通过目测铺贴好的瓷砖,留缝横竖互相垂直,且缝隙均匀,缝间填灌物不溢不凹,密贴材料间缝应符合要求。 3、检查瓷砖铺贴是否有空鼓现象,用木棍一根或锤木把,用二个手指虚拿着那木棍,立着边走动边逐块轻敲每块瓷砖的正中及四边,切要注意,一定要贴砖3天后检查。若敲击声为空空空的是空鼓声, 听起来当当当的声音说明比较实的,是没问题的。如果空鼓达到瓷砖1/3,那这块砖需要重贴,不然以后容易碰烂或掉下来。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    看瓷砖的背面,即看砖坯。 一般好的瓷砖在烧制前除了将原浆的杂质去除外,还用高磁场棒将原浆除铁,所以除去杂质及除铁是做好砖的关键步骤。 较便宜的瓷砖:背面颜色较深,色泽不均匀,并且存在分布不均匀的黑点,是因为去除杂质和除铁没有除干净。 看厚度 厚度是陶瓷砖标准里面的重要参数,也是衡量瓷砖质量的重要参考因素之一。 测吸水率 瓷砖是经过高温烧制而成,烧制的温度越高其化学反应和物理变化越强烈,所以瓷砖密度越高;当然瓷砖密度除了与烧制温度有关,跟原材料配方也有紧密关系。因为测吸水率除了决定瓷砖密度的同时,还有一层很重要的性质那就是抗污能力,吸水率越低的瓷砖其抗污能力就越好;反之,吸水率越高的瓷砖抗污能力则相对差。 看平整度 具体实施: ①常用方法是将两片砖面对面和四边对整齐合并,然后在观察中间缝隙大少,需要注意该方法不适用于釉面砖; ②如图用参照物测量出砖两个对角边的长度,再将两测量结果进行对比,看其偏差多少。 平整度造成的影响:如果瓷砖平整度不好,那么瓷砖在施工之后则会出现不平,具体表现人走在砖面会出现踢脚现象。