• 硒鼓可以加粉吗?装修保洁什么时候做?

    硒鼓可以加粉吗?装修保洁什么时候做? 北京市

    装修 清洁保养

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一般情况下,一台激打的原装硒鼓的打印量至多3000张,用完后按厂家意思是要换用原装硒鼓,而原装鼓根据尺寸种类的不同,价格在400~2000元之间,对于一般用户来说是一笔不小的开支。而要是花上百十元就能让原鼓再生重新打印几千张,又能保证质量,谁又不愿意呢?一只原装鼓在正常使用的情况下,它的寿命应远远高于说明书的数量,只要加入适量高质量的代用粉,就能正常为你工作。 硒鼓的类型及其特点 想要加粉,首先要了解你的硒鼓的构造。一般硒鼓由感光鼓、碳粉仓、废粉收集仓、废粉刮板、各种盖板等组成,其中最容易损耗的一是碳粉,二是刮板。而根据厂家设计的不同,硒鼓又可按其类型分为:一体化硒鼓、二体化硒鼓、鼓粉分离式,其中鼓粉分离式换粉最为方便,只需更换粉盒或直接往粉盒里装入合适的碳粉就行。我们这里主要说的应该属于大多数的一体式和二体式硒鼓。不论何种硒鼓,都有换粉的可能性。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    鼓粉分离式是商家考虑到用户的成本而设计的,墨粉用完后可以灌粉,而不用将感光鼓换掉。虽说是分离式,但感光鼓的寿命也是有限的,一般灌三次左右就要更换感光鼓。而且分离式的粉盒和感光鼓总成本一般要高于一体鼓。这种分离式耗材灌粉比较容易,也不会产生太大的问题,唯一需要注意的就是墨粉质量的好坏,劣质的墨粉同样会造成问题。 鼓粉一体式是商家考虑用户对打印质量的严格要求而设计的,用完即废,需要整体更换。商家不主张用户自行加粉。这种一体式的耗材加粉容易产生问题,操作不当会对打印机造成伤害,并且厂家是不会对这种操作造成的打印机损坏予以保修的。下面的文章是笔者针对此类耗材加粉的一些心得和经验。
相关知识
我要