共3个回答
  • ask5579006848 丨Lv 2
    你好,虽然实木复合地板在保养时完全不需要打蜡但保养还是有必要的,平时实木复合地板都要保持地板地面的干燥,洗完澡出来尤其应该注意,不要让水滴在实木复合地板上面,如果滴上了水应该及时用干燥的棉布擦拭干净。否则将会导致地板隆起。不要让阳光直射实木复合地板,在窗户边上要注意,如果是向阳间的话在夏天阳光较为强烈的时候一定要注意将窗帘拉上,如果被强烈的阳光长时间照射将会导致地板开裂。要注意不要尖锐物品划伤木地板,尤其是我们在搬运家具的时候,建议将家具搬离地面然后在搬运,不要直接拖拉,那样将在地板上留下一个较深的印记。
  • ask6667818698 丨Lv 2
    实木复合地板,可以保养,也可以不保养。不像实木地板(必须打蜡)。平时用潮湿的拖把擦地,不太好。地板经常接触水,就会有水碱附着,导致地板失光。建议做最简单的保养:每半年擦一遍橙油---去除水碱,恢复光泽。
  • ask2881204411 丨Lv 2
    实木复合地板是有必要养护的。为了保持实木复合地板的美观并延长漆面事业寿命,每一二个月打一次蜡,打蜡前将污渍擦干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。