共5个回答
  • ask2075594926 丨Lv 2
    要用发展的眼光看问题!我的理解是:未来普征房产税的话,会取消70年期限。或者是过70年会让你免费续期,直到房子倒塌后政府再收回土地!
  • ask6400943122 丨Lv 0
    土地使用权最长年限一般分三种:住宅用地最长70年,工业用地最长50年,商业用地最长40年,综合类用地最长50年。按现行政府的规定,住宅类用地到期后自动续期,也就是说不需要交纳相关的费用就可以继续使用,工业、商业及综合类用地到期后,需要到当地国土资源局申请土地续期,按照现行的土地出让金标准,缴纳相应土地出让金。到期不续期的,国家免费将该土地回收。为避免社会资源的浪费,国土应优先给予原土地使用者办理土地续期,除公共需求外。如因公共需求收回时,对土地上的房屋建筑物进行适当补偿。因此,对于你提的问题,要看是那种类型的房子,如果是住宅类,大可不必担心
  • ask5221093440 丨Lv 0
    可以继续使用。。因为在中国土地的所有权是属于国家的。。。中国境内取得的都是使用权。。但国家会在到期后换证,,使用权仍然是你的。。会有一些费用。。但很少的。。。具体的收费标准国家尚未出台。。。
  • ask6034187066 丨Lv 1
    房子产权70年到期后怎么办70年产权到期怎么办?70年产权到期,房子难道就不是我的了吗?有一批房子即将到期,到期后是否需要重新缴纳土地出让金? “届满”“未获批准”“无偿收回”这些字眼让大家开始担心自己房子未来的命运。一想到有一天自己倾全家之财买下的房子可能会不属于自己,就惴惴不安。虽然住宅产权期满后可自动续期。但再次申请土地使用需要补缴多少土地出让金,应该以什么样的标准补缴,拥有房屋产权的业主是否愿意缴,能否缴得起,一旦有房屋业主不愿意缴纳,土地上的房屋该怎么处理?这一系列的问题暂时还没有明确的政策能够回答。
  • ask5481591198 丨Lv 1
    买房还是不等于租房的,就产权而言,70年到期的房子只要还能够使用,业主依然拥有其所有权,只不过土地使用年限到期而已,虽然尚未有明确的处理办法,但一般认为补交地价,或者由物业税代替,只要交纳,房屋所有权不变。但租房,产权永远不是你的