共3个回答
  • 两手硬装饰(广州天河店) 丨Lv 1
    这个你得要看你家的情况了,地砖一般都应该是和橱柜颜色或者墙砖颜色相互搭配的,抛开这两样只谈地砖的颜色选择,估计做出来的厨房看着会让人觉得别扭、不搭。由于厨房平时使用难免造成水渍、油烟等的污染,所以通常建议选择比墙砖或者橱柜暗的颜色系来铺贴,砖缝尽量细的好,原因就是不易藏垢。举个简单的例子,如果墙砖买的是白色的,建议地砖有米黄色的仿古的,反正就是比较颜色比较清淡瓷砖
  • 王帅军 装修专家
    颜色上可以选择亮色纯白的,小规格的砖会显得有种日式简约感,特别文艺有感觉。如果家里是此种小清新风格,简约日式,台式等就可以考虑,白色瓷砖会将厨房的光线变得亮一点,也不至于看上去很拥挤很暗。让人在做饭的时候更加心情愉悦。而如果家里是想省事,那就中等大,米色系的瓷砖也是不错的,尽量是暖色系,简单一些的色彩,白色、米黄色等。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • hyl1333 丨Lv 5
    厨房装修中瓷砖是主要材料之一,瓷砖的选择应从瓷砖材质、瓷砖的大小、瓷砖的颜色等进行综合考虑,现在教大家如何选择厨房瓷砖。 一、厨房空间通常都不是很大,所以我们在选购厨房瓷砖的时候,可以考虑规格较小的瓷砖。 二、避免使用瓷砖腰线,因为狭小的空间使用腰线会令空间显得杂乱、烦琐,但可适当铺贴几片花片进行点缀,使得厨房间流露出几许生机和浪漫。 三、厨房间的操作环境是高温环境,选择瓷砖的色彩应当以浅色和冷色调为主,譬如白色、浅绿色、浅灰色等色泽。 浅色调能令人感觉空间在扩大延伸,避免了深色调在狭小的空间里使人感到沉闷和压抑。 四、一般厨房间比较小,有窗有门还有橱柜,净面积比较小,为了避免浪费和保持空间的协调性,应当选择规格小的瓷砖,这样铺贴的浪费会很少,避免了大规格瓷砖切割等施工带来的诸多不便。 例如欧神诺瓷砖就不错,希望能帮到你。