• 卧室的风水讲究什么?装修卧室的风水怎么看?

    卧室的风水讲究什么?装修卧室的风水怎么看? 北京市

    卧室 装修 风水

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    卧室的风水讲究什么?装修卧室的风水怎么看?1、客厅玄关间隔要实心 客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。 2、客厅玄关采光要好 客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光,便要用室内的灯光来补救,例如安装灯之类的。 3、客厅玄关间隔高度适宜 客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高八十八公分左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的问隔太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    (一)卧室风水好,有利健康。 厨房和灶主管健康很多人都知道,但是原来对健康影响大的,除了这些,还有卧室。例如卧室所处方位不好、或卧室朝向煞气重,则经常生病。相反,卧室风水好,则有利健康,平时也少生病。何谓卧室风水好?例如阳光充足,卧室处于旺的方位上,不在衰的方位上等等,为之好。 (二)卧室风水布局好,有利桃花和夫妻感情。 这个影响也是经常的。例如一个卧室风水布局的好,未婚的则容易催来桃花。已婚的,则有利夫妻感情等等,这里面的关键在于要阴阳得配,夫妇得位等等。用生活中的话来说,什么样老公要找什么样的老婆。就是什么样的朝向要找什么样的方位卧室。或什么样的方位卧室,床头要在哪个方向才为之配合得当,则阴阳相济,自然生机不息。