• 卧室放什么植物去甲醛?装修甲醛是如何形成的?

    卧室放什么植物去甲醛?装修甲醛是如何形成的? 北京市

    卧室 植物 装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、滴水观音:有消除空气灰尘的功效。但是,滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感,应该特别留神避免幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。 2、君子兰:释放氧气、吸收烟雾的清爽剂。一株成年的君子兰,一日夜能吸收1立升空气,释放80的氧气,在极其微弱的光线下也能发生光合作用。它在夜里不会散发二氧化碳。在十几平方米的室内有两三盆君子兰就可以把室内的烟雾吸收掉。特别是北方严寒的冬天,因为门窗紧闭,室内空气不流通,君子兰会起到很好的调节空气的作用,保持室内空气清新。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1.吊兰 特性:易养殖,叶片细长且柔软,由盆沿向下垂,似花朵,四季常绿。 功效:可吸收大量的有害气体,有“绿色净化器”之美称。在房间放1~2盆即可。 2.虎尾兰(俗称:虎皮令箭) 特性:表面乳白、淡黄、深绿相间,耐干旱,忌水涝。 功效:可吸收大量的有害气体,吸附甲醛能力强。 3.常春藤 特性:很好的室内绿化品种,全光照的环境中生长,不耐寒。 功效:吸附甲醛能力强,能分解有害物质,如:二甲苯。 4.芦荟 喜温暖、耐寒能力不强,吸甲醛的好帮手,杀菌、美容的功效。可用于装饰。 5.龙舌兰 常绿植物,耐旱性极强,吸甲醛的好帮手。此可用于酿酒。 6.扶郎花(又名非洲菊) 花色丰富,四季常开,吸甲醛的好帮手,且观赏性强。 新房装修后需要注意什么 1、室内保持通风,加速排放有害气体,少用空调。 2、吸附.活性碳对甲醛的吸附.起到很好的作用。 3、竹碳,把碳铺在报纸上。 4、调节.摆放一些有环保作用的花草、植物。