共2个回答
  • ask4678871997 丨Lv 2
    剪力墙就是承重墙,常用的有“T”字型、“L”型、“十”字型、“Z”字型、折线型、“一”字型。剪力墙结构体系,有很好的承载能力,而且有很好的整体性和空间作用,比框架结构有更好的抗侧力能力,因此,可建造较高的建筑物。
  • ask9826313656 丨Lv 2
    你好,剪力墙和承重墙还是有区别的哦,剪力墙是承重性较差,主要起到划分区域,但是可以承受水平冲击力也就是说防震,承重墙是主要承受上面传来的压力,不能承受水平冲击力或受力。