• 门挡板与客厅踢脚线用什么颜色及材料

    客厅地砖是鹅毛金玻化砖 黑金花瓷砖走框,现想问门挡板和客厅踢脚线用什么颜色的好,整体是欧式风格 北京市

    装修风格 欧式风格 客厅 装修材料

    提问者:ask5933537212

共2个回答
  • ask9269385191 丨Lv 2
    可以的。踢脚线,可以用割剩的地板砖来代替的。而且还有一 个好处,就是地砖的踢脚线,是一样的,效果更美观。
  • ask310667031 丨Lv 2
    需要与整体风格颜色匹配。方案一:如果房间时黑白格调的基础现代风格装修,建议你用白色的杉木实木地板踢脚线,客厅、餐厅、卧室的踢脚线都统一。优劣点:优点.白色的踢脚线,不管和什么样的地砖,地板,风格都不会有出入,而且整体风格都不会有影响,感觉很清爽,很舒服,起码不会犯设计色彩搭配错误。同时,实木成品踢脚线安装以及以后更新都比较方便,当然,价格也相对来说比手工以及大理石都划算。主要是美观度比较好,性价比比较高。劣点:白色的踢脚线,长时间后,容易发黄,但是也是根据潮湿度,保养等情况来看的,不过,一般情况下是在2年以后会慢慢变黄,只是是整体变黄,所以视觉影响度不大。方案二:朱红色,褐色,黑色的大理石一般来说,这几种颜色的有害物质辐射相对来说比较厉害,这点在网上可以进行详细查阅。如果,单从效果以及经济实用上来说,最好是配黑色踢脚线,这样跟你整体风格不会冲突。方案三:因为,没有实景照片资料,以及你所描述的装修板材色调等,没有实际参考详细资料,所以建议你在当地找一资深设计师做咨询,或者在网上通过视频,图片做资料,咨询资深设计师帮你做参考。单独的色彩配比,在设计装修房子当中是比较忌讳的。一般情况下,是由一个设计师帮你从头到位的一个空间,色彩,实用,通风,采光,风格,舒适性的一个整体把握,很少在单独问题上的提问修改。
相关知识
我要