• 79平的房子,风水上有没有忌讳?请教大家帮助,谢谢,祝你好运!

    79平的房子,东面进户,西大山,1.是否应该设玄关?如果设置玄关,玄关应该怎样设置?设置在哪里?2.沙发是按图上摆放坐北朝南,(这样进户就能看到沙发,加上面积小,看不到背景墙,感觉客厅很小)还是坐南朝北借着卫生间的垛子能更亮一些,显得客厅能大些。(沙发是要买L形的,有一组是能躺下睡觉的。)3.卫生间太小,大约3.3平,放不下洗衣机,洗衣机应该放哪里(1.厨房-厨房有地漏2.阳台-阳台没有地漏,没有上水)如果洗衣机放在厨房,冰箱就只能放在厨房外边(图上的摆法)4.厨房小,自己准备往外延伸,放出20cm,(自己定的橱柜长u形的,下排风的)这样的话餐厅就小了,餐桌是否可以横过来放,平时家里就两个人,餐桌可以靠墙摆放,靠墙的两个餐凳不用。5.阳台7平,怎样利用合理。6.还有其它好的处理吗,请介绍出来。衷心感谢! 北京市

    朝向 装修风水 客厅 背景墙

    提问者:ask7057292063

共1个回答
  • ask3781301012 丨Lv 2
    回答你的问题:1.要做玄关的话,建议在大门前方做L型半墙隔断,(采光通风更好)将洗衣机放在朝客厅这边,2.建议沙发与电视换方向,动线更舒适,3.上面的做法解决了洗衣机的位置,4.扩大厨房的话,餐厅就有点小,使用人数不多可以选购伸缩餐桌,或者做成卡座形式,开放式厨房也是一种办法,厨房门的处理一定要通透,否则餐厅采光不好,5.阳台空间很大,可以做个储物室,家居生活会更方便,建议:去阳台的动线使得靠近客厅窗户的地方空置出来,可以做个小型的吧台,实用美观,
相关知识
我要