共3个回答
  • ask1416227517 丨Lv 2
    交房时先查看售房合同,看之间的误差为多少,一般为3%,3%之内不考虑,超出部分进行处理,建议定合同为2%误差,但是不超过5%比较好!物业可能会催促交付物业费等用度。但根据建委的最新划定,开发商不得以先交物业费等用度为收房前提。可以验收好后交付用度。
  • ask8734903253 丨Lv 1
    一、按照开发商通知的时间办理商品房交接手续?二、办理交接时应当要求开发商出示相关的证明文件?现行的《商品房买卖合同》示范文本规定商品房交付时通常要符合下列条件:已取得《建设工程规划验收合格证》和《房屋建筑工程竣工验收备案证明材料》;已取得用于房屋权属登记的《房屋测绘成果》;商品房上存在的权利瑕疵已消灭;满足甲方承诺的其他条件;商品房为住宅的,甲方还应当提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》(即通常所谓的”两书“)。三、及时书面催告开发商交付房屋?法律规定如果开发商迟延交房的,买房人主张解除购房合同必须先催告,催告后经过三个月开发商仍然不交房的,方可以退房。所以在办理交接时一旦开发商拒不出示相应的证明文件,则买房人应当及时书面催告开发商交付房屋。四、不要轻易接受房屋?有些购房者在办理交接时,明知开发商没有相应的证明文件,因为急于装修入住,仍然接受房屋的,在法律上则被视为交付。此后再以开发商长时间没有出示相应证明文件要求解除合同的,将不被法院接受。五、认真检验房屋有无严重质量问题?六、发现质量问题及时委托专业检测?以上六点基本就是交房时应注意的事项了,大家的交房时一定要多多留意,多多检查,保障自己的权益,让自己和家人在住进新房的时候,能安心的享受幸福时光!建议验房时找专业的验房师陪同一起去。
  • ask6202627967 丨Lv 1
    小区验房要注意一下几点:1、详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象;2、检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝及空鼓;3、仔细检查地面有无空壳开裂情况;4、水电路畅通情况和能否正常使用;5、验收下水情况;6、验收地面下水情况;7、核对买卖合同上注明的设施、设备等是否有遗漏、品牌、数量是否相符。