共2个回答
  • 陆成国 丨Lv 3
    您好,儿童房装修注意事项一:安全是最重要的了,小孩子的自我保护意识是很薄弱的,因此在这方面家长应该更加注意,在购买家具和室内用品的时候,尽量买一些圆形的家具,电源越少越好,地板上不能放置一些杂物。儿童房装修注意事项二:环保也非常的重要了,装修儿童房时,要采用绿色环保材料,选择一些天然的材料,特别是防水涂料、胶粘剂、油漆溶剂(稀料)、腻子粉等。儿童房装修注意事项三:色彩的搭配也不容忽视哦,儿童房的色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉快为选择,多加点对比的颜色,培养他们乐观向上的性格。切忌用以些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,使幼小的孩子产生可怕的。儿童房装修注意事项四:光线也不可小看呢,房间最好要是向阳的,采光要很好,书桌的灯光要柔和,均匀,使房间更加温暖,让孩子更加安全。数据来自第三方仅供参考,谢谢!
  • ask6470960434 丨Lv 2
    你好,复式做儿童房注意1.使用环保建材,确保儿童房达到环保要求,通风换气是消散有害物,阻止细菌生长和增加氧气等的有效办法。儿童房更要使用环保建材并每日通风。2.尽量不用玻璃,资深设计师认为,首先,室内尽量不使用大面积的玻璃和镜子,电源插座要保证儿童的手指不能插进去,最好选用带有插座罩的插座。3.购买圆滑的钝角边桌椅在选购家具时,家具的边角和把手应该不留棱角和锐利的边.桌椅角要尽量选择制成圆滑的钝角的,以防尖锐的桌椅角让到处奔跑追逐的撞上,4.折叠椅要有保护开关,折叠椅可能在搬动、碰撞时出现夹伤。为此,折叠桌、椅上应设置保护装置.