共3个回答
  • ask7808267408 丨Lv 1
    清洁卫生间的水垢和水渍常常令人头疼,陈年污渍难除可以试试以下这些办法:马桶——肥皂防水垢别小看用剩下的肥皂头,它的作用可不容忽视,可以用一块纱布或旧丝袜做一个小口袋,将香皂头装入扎紧挂在马桶的水箱内。肥皂溶在水中,便可起到清洁马桶,防止水垢附着的作用。至于一般人较易忽略的马桶外侧底座,可以用清洁剂喷淋刷洗一遍,并用水冲洗干净,最後,用乾净的布将其整个擦干,就可以亮白如新了。浴缸——选用偏中性清洁剂清洗浴缸的时候使用偏中性的清洁剂,要使用比较柔软的海绵或者布料。每个星期都要对浴缸进行清洗,确保清洗完时候一定要保持干爽。容易使色素渗入浴缸表面的深色清洁剂一定要避免。一定要记住不要使用磨损能力强的东西,高碱性的清洁用品也不可以使用。瓷砖——洁厕灵喷洒后轻松刷掉淋浴后,顺手将喷头调节到冷水位,向周围瓷砖墙壁稍加喷淋,即可除去凝结在瓷砖上的水印。靠近地面的几排瓷砖比较难清理,容易出现黄色水碱样污垢,多是洗澡洗去的身体皮脂和水中析出的水垢混合在一起形成的污物,连刷子都难以清除。这时候,可以将清理马桶用的洁厕灵装入喷壶内,由上而下地喷到瓷砖上,过10分钟后,用刷子进行清理就可以了。镜子——涂一层香皂后用干燥抹布擦干浴室内的镜子由于长期处于潮湿的环境中,所以会产生水雾令视物模糊不清,用干、湿毛巾都很难清理。可以先在镜子上涂一层香皂,再用干燥的抹布抹干,镜子就重新恢复了清晰。此方法同样适用于浴室内的玻璃台面、支架及面盆等器物的清洁。堵塞的喷头——用醋软化水垢淋浴喷头使用时间长了会出水不畅,通常是因为水垢积聚。简单易行的喷头水垢清除方法是用醋软化水垢:将喷头拆下,浸泡在食醋中两小时,取出后,用牙刷刷掉软化的水垢就可以了。水龙头——用柠檬切片擦除水龙头出水口和把手上的的硬水沉积物也不难除去,用柠檬切片擦拭便能消除。起霉菌的角落——每周用稀释过的酒精喷洒浴室如果你不想在浴室内见到斑斑点点的青黑色霉菌,最好的办法是每星期用稀释后的酒精喷洒一遍浴室。这样,你就可以轻松防霉了。如果你发现浴室的角落已经长了霉菌点,也可以用棉球蘸适量酒精擦拭去除。以上就是卫生间内容易产生水垢或者难清洁部位的一些清洗处理方法。这样日常清洁或者逢年过节大扫除上都能用上。
  • ask6084922360 丨Lv 1
    去除水垢方法 1.醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。2.旧报纸擦:用旧报纸擦拭浴缸可除陈积污垢,也可用干净布或毛刷蘸点去污粉轻轻擦拭,再用清水冲洗。3.专用清洁剂:如果不在意成本,就用专用浴缸清洁剂吧!不仅能有效清除浴缸表面常见皂垢、水垢等,对较难去除的有机陈年黄垢也有特效,省时省力,对浴缸表面也没损伤。4用小钢丝球蘸一些用过的废植物油(比如炸过东西剩下的花生油),再在上面挤一些牙膏,擦拭水垢的地方即可!最后用水冲刷出来!谢谢采纳!
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask2879873551 丨Lv 2
    生间水垢清除方法:可以将清理马桶用的洁厕灵装入喷壶内,由上而下地喷到瓷砖上,过10分钟后,用刷子进行清理就可以了。