共2个回答
  • ask3708101301 丨Lv 1
    这个没办法,这是户型的问题,你可以在厨房开一个窗户尽量让阳光进来一点。可以这样墙面是白色混油面板,反光度相对高一些,而地面的石材或者瓷砖反光度和质感上跟墙面的材质也是有区别的,不管是明度和质感上都是在变化的,在地面上用东西加深一下地面的颜色,让这种过度更加舒服,给人以稳定感.
  • ask3597961227 丨Lv 2
    1、简化区域划分6平米小面积空间比较狭小曲折,在空间划分的时候要避免太过复杂的区域划分。不然就会造成视觉的阻碍与空间的浪费。2、墙面颜色由于6平米小卧室的采光比较有限,在墙面的颜色上要选择比较明亮的颜色。冷色调就是不错的选择,冷色调可以扩大视觉上的空间面积。3、天花吊顶由于6平米卧室在高度上大多数都是比较矮的,所以在装修的时候可以选择造型较小的吊顶。或者干脆不做吊顶。4、合理运用镜子如果想要增大空间视觉感,那么可以在视觉的死角或是光线昏暗的地方摆放镜子来扩大视觉效果。需要注意的是,不要讲面积相同的镜子两两相对,这样会让人举得不舒服。