• 阳台砌墙一截怎么砌好看与安全

    厨房与生活阳台打通安装橱柜,生活阳台是一个铁栏杆,准备在铁栏杆哪里砌一截高墙,在墙上安装玻璃窗,这个墙怎么砌才外面看起好看而且安全。 北京市

    橱柜 玻璃 阳台 安装

    提问者:ask924692538

共3个回答
  • ask6844282938 丨Lv 1
    工欲善其事,必先利其器。每个自己动手搞建筑的人都深知工具的重要性。就传统的砌墙工事而言,首先需要一个三角或四角形的抹子。三角形的抹子用处更广,但是需要经过一定练习才能使用。大多数初学者最好先用四角抹子,它在抹灰时更好用些。除了抹子之外,还需要砌墙锤、凿子以及双面锤。为了确保测量准确,折尺、卷尺、壁线、测锤都以及水平尺都是不可缺少的。除了手推车、铁锹、锄头之外还需要2~3个灰浆桶以及几个其他的桶。电力搅拌机也必不可少,混凝土和灰浆都要通过它来进行搅拌。 现代的大规格砖石都是整块生产,从而不考虑灰缝的注灰工作。如果对灰缝进行注灰,可以使用一种所谓的“灰泥滑板”,它可以节约用工时间并且使灰缝的灰浆均匀。 为了使砖石能够与规划时的要求一致,砖石切割器必不可少。通过它可以对由轻质混凝土、多孔混凝土或多孔砖构成的砖石进行十分精确的切割。此外还需要大约10个支架和至少10个长度为2.5~3m的厚木板以及1个梯子。 为了使墙体中砖块与砖块之间垂直方向的压力和水平方向的推力能够均匀合理分布,在砌砖的过程中必须遵循“错缝搭接”的原则,即在墙体上下皮砖的垂直砌缝有规律地错开,从而保证墙体的强度和稳定性。
  • ask2312600811 丨Lv 1
    你想自己做还是找施工队做?施工队的话,你告诉别人大致想法就可以了啊,比较简单。自己做的话,防水怕是弄不好,所以还是找个施工队吧~~呵呵希望可以帮到你!
  • ask3722281679 丨Lv 2
    建议使用珠帘或者其他作为隔断,如果阳台在客厅的话也可以放置有后背那种艺术架或者书架作为遮挡,当然你也可以直接砌墙,但是砌墙的话房间的使用面积就会缩小,看起来会更加紧凑。隔断根据房子的整体装修风格来选择,当然也要根据你阳台的具体大小与形状选择床等家具的造型与摆放。
相关知识
我要