• 三棵树内墙腻子不坚固怎么回事

    三棵树内墙腻子用手指打磨就能打磨见底怎么回事啊,一点硬度都没吗? 北京市

    油漆涂料

    提问者:谭道亭

共3个回答
  • ask6084365387 丨Lv 1
    内墙刮腻子施工工艺一、材料要求 1、熬制好的聚氯乙烯颗粒调和剂(或使用绿色环保型要求,稠度、粘度均符合设计及规范要求的粘合剂)。 2、双飞粉(即碳酸钙粉)和水性腻子粉的细度以通过380以上的筛孔为准,白度大于97%。 二、主要施工设备 1、主要机具设备:腻子搅拌机。 2、主要工具:腻子刮刀、38毫米和63毫米宽的油漆铲刀、腻子托板、棕刷、硬塑提桶、阴阳角器。 三、作业条件 1、墙面干燥,室内墙面、天棚基底抹灰已按要求验收。内墙门窗边顺直,缺椤掉角处也已补好。 2、动力、管道和照明设备的附属设施均已安装完毕,而由此造成的孔洞均已提前抹灰找平。 3、室内的粗糙垃圾已清理干净。 4、室内光线充足。 5、环境温度不宜低于5℃。 四、施工操作工艺 1、清理基层: 砼或抹灰墙面、顶板、柱和板缝处必须认真清理干净,不得有尘土、粘浆、溅沫及油污。 2、将按1:2.5:3.5比例的调和胶水或桶装胶水和双飞粉倒入腻子搅拌机搅拌均匀。 3、打底刮糙:用腻子批刀将调好的腻子薄薄的刮到基层(或基底)上,做法是刮平不刮光,接槎要平整。 4、刮抹和抛光:腻子刮糙后的第二天,用同样配比的腻子在已刮糙的表面用力薄薄的刮一道,待腻子表面初凝且呈潮湿状态时,用腻子批反复粘水刮抹,要无刮痕、接槎、鼓泡、坑洼、透底、气孔,表面光滑洁净。 5、阴阳角处理:在刮抹表面腻子和抛光时,用阴阳角器对该部位来回拖拉至顺直,呈小园弧角。然后对其拖拉出现的拉痕用腻子批刀反复粘水刮抹光滑。 6、修整:刮抹面的腻子硬结后,用铲刀将边角的毛边和表面的粘浆、溅沫铲掉,再用海棉头沾水擦试或用0号、1号砂纸打磨腻子表面的浮粉或污迹。 五、质量标准 1、腻子面层应与基层(基底)粘结牢固且色泽一致。 2、成活的腻子表面应光滑洁净,不得有脱皮开裂、接槎、刮痕、气孔、瘤痕、污迹、不平整等现象。 3、阴阳角应平直成角,不应出现凹凸不平、纽曲等现象。 4、门窗洞口、踢脚线上口、开关插座、消防箱、装饰线条、与其它材料交接处的周边必须平整、垂直、方正。 六、成品保护 1、腻子完工后要注意保护,不得磕碰,不得靠墙立放工具、材料。 2、注意施工用水、后续工序施工,不得沾污墙面。 3、刮腻子时不得沾污门窗,不刮腻子的墙面、地面及已安装好的器具、设备上。 七、安全环保措施 1、清理楼面时,不得从窗外抛垃圾。 2、使用的高凳必须牢固稳定。 3、使用电动搅拌机前必须由电工接好电源,并按规定接好地线。非持证电工人员不得动用机电设备。 4、活动开梯的张角度应有拉绳控制,接触地面的梯脚应包缠防滑材料。 5、无外脚手架的部位,如挑台、阳台、窗边等临边刮腻子时,要佩戴安全带或张挂围护网。 6、在脚手架上操作时,上人和存料不得过多,以免超重发生事故。 7、在施工过程中应符合《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2001要求。 8、施工时室内应保持良好通风。 9、双飞粉、胶水等材料应按规划集中存放,不得露天堆放。 10、修整、打磨作业时操作人员应配戴相应的劳动保护用品,如口罩、手套等,以免危害工人的健康。 11、每天收工后应尽量不剩调制好的腻子膏材料,剩余材料不许乱倒,应集中收集后处理。
  • ask7823442397 丨Lv 1
    三棵树品牌还是很好的,但腻子偏贵,不知道你说的每袋是多少公斤的?太便宜的有可能不是真货。正品三棵树腻子在封口处有合格证 有防伪电话及编码。
  • ask7247262828 丨Lv 1
    应该可以的,二者一般不混用。可以看下三棵树的外墙腻子,粘结力强,干燥过程不收缩、不开裂,批刮随意,施工性优良,不含甲醛,清新环保,长期使用不龟裂,干燥过程无收缩,平整性能好。
相关知识
我要