共3个回答
  • ask554760338 丨Lv 2
    这个情况,先要看下在没有施工的情况下是不是已经漏水了,这个就没有办法让施工方赔付了。那么如果之前不漏水,而是在施工过程中,做防水没有到位而导致漏水到楼下,这个情况就可以让施工方赔付
  • ask6112017477 丨Lv 1
    这要看主要原因是由谁造成的,如果前期安装上管道不合理或者与安装图纸不一致而造成二次装修时没办法正确的判断管道的埋设位置,这个原因可以去找物业,有物业出面联系施工单位;而如果是由于二次装修单位的错误判断,影响了施工单位做的防水措施而造成漏水,责任由装修单位负责。这个你去找物业是没有用的。处理方面,得写找明原因:如果是结构上的问题,则需要从根部做起,敲除面层重新做好防水措施。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask9984400112 丨Lv 1
    首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;鉴定出来后,如果是相邻方的原因,可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。如果不是你楼下人为造成的渗漏水,都是楼上责任,楼上有责任维修到不再漏水到楼下及赔偿楼下相应的损失。如果是小问题,可自行找人来维修,希望有所帮助。
相关知识
我要