• 请问大家家装的电路图都是如何走线的啊?我这个电工师父是每间屋放一组四平方的线。然后在屋里分空调线,插座线和照明线。这种做法是不是正确的啊?而且都没有装地线啊。

    请问大家家装的电路图都是如何走线的啊?我这个电工师父是每间屋放一组四平方的线。然后在屋里分空调线,插座线和照明线。这种做法是不是正确的啊?而且都没有装地线啊。 北京市

    空调 灯具照明 插座 电工

    提问者:ask3033272609

共6个回答
  • ask6753951542 丨Lv 1
    电路图走线:1、家庭电路尽量避免绕床走线。2、空调布线与照明走线分开。3、尽量在绝缘管内走线,不要为了节约,裸布走线,维修不方便。4、用多根绝缘管,强电、弱电线路分开。5、绝缘管内,预布备用线路。6、墙壁走线要水平、垂直,不要拉斜线,若干年后,忘了,打孔会打到电线上。
  • ask341858846 丨Lv 1
    你好,到每间屋的火线是可以有接头,并且是并联的,零线也是也有接头,也是并联的。是因为发现空调线路可以做到从配电箱出来没有接头的。我拆开一般的插座,里面有6条线,3进3出,左右连接2个插座。希望我的回答能够帮助到你。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask9845524057 丨Lv 1
    你自己看看吧布线走管都是按国家标准来的按最近点走线一般水走天,电走地!更多你看看下面我找的资料估计对你有用哦!1、电路改造涉及到空间的定位,还要开槽,所以要提前进行。严禁将导线直接埋入抹灰层,导线在线管中严禁有接头,同时对使用的线管(PVC阻燃管)进行严格检查,其管壁表面应光滑,壁厚要求达到手指用劲捏不破的强度,而且应有合格证书。也可以用国标的专用镀锌管做穿线管。要符合国家标准,标准规定应使用管壁厚度为1.2 mm的电线管,标准要求管中电线的总截面积不能超过塑料管内截面积的40。 例如:直径20 mm的PVC电管只能穿1.5 mm 2截面导线5根,2.5 mm 2截面导线4根,但有的施工队却穿了六七根1.5 mm2或五六根2.5 mm 2的电线;电线与燃气管道距离过近,超过标准规定的允许范围;按照标准规定在每个施工阶段结束,都要进行质量验收,并应做好验收记录,但不规范的施工队往往没有电气隐蔽工程验收记录。 希望帮到你!
  • ask9793216537 丨Lv 1
    你好,你问的是家里的电路图的走线,你说的你家里的电工的安装方式其实对的,一般就是每间屋放一组四平方的线,屋里分空调线和插座线和照明线,当然也是有别的不同的方法的,比如空调线走一条,然后插座的线和照明的线走一条。
  • ask8713641465 丨Lv 1
    正常家装布线,每部空调都是独立4平方线,厨房是独立4平方线,全屋照明一组2.5平方线,全屋普通插座一组2.5平方线。
  • ask8448293361 丨Lv 1
    一般有两种做法,第一种就是你说的那种,第二就是独立所有的空调及大用量电器专用线,然后插座和灯线
相关知识
我要