共4个回答
  • ask4276387711 丨Lv 1
    你好,很高心为你解答。安装卡扣主要是要确定卡扣的高度,可以找一块废弃的踢脚线约10厘米,将卡扣装到踢脚线边上,露出1厘米的头将水泥钉钉入,再将10厘米的踢脚线取出,如此再定下一个卡扣,这样卡扣的高度是十分均匀的,定完卡扣后在安装踢脚线就会非常容易。希望答案对你有所帮助,谢谢
  • ask4780203100 丨Lv 2
    1 、观察墙角地面及墙面是否平整,不平整的用铲刀削平然后清理。 2、后锯一段10公分长的铝合金踢脚线,将卡扣卡在背面的卡槽上,靠在墙上,分别在墙体的两端画出卡扣安装高度,然后弹一条直线。按直线高度间隔40公分安装卡扣。 3、墙体的不同固定卡扣方法也不同:(卡扣安装必须在同一高度)A 水泥墙:用电锤在做有记号的墙面钻孔,后用塑料子钉入刚打好的孔中。用2.5自攻螺丝把卡扣固定在墙上。钻孔前要观察好水电的布线走向,以防打到水管及线管B、砖墙:用2.5公分长的水泥钉直接把卡扣固定在弹有直线的墙面。C、石膏板隔墙:用2.5公分长的自攻螺丝把卡扣固定隔墙的龙骨上。D、木作墙体:用2.5公分长的自攻螺丝直接把卡扣固定木作墙体 4、墙面凸出来的转角叫阳角,凹进去的转角叫阴角。安装阴阳角就是用阴阳角在墙面上画出固定点位置,然后取孔、钉塑料子,再把阴阳转角用螺丝固定在墙角上。 5、最后用卷尺量出每一段的尺寸距离,用切割机裁出相应尺寸,卡在相应卡扣上。铝合金踢脚线每条长度为3米,在超出踢脚线长度墙面时要在接口处中间加装一个卡扣件,这样才能保证踢脚线的平整。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask2213583719 丨Lv 2
    缝、起泡、弯曲、扭翘等缺陷。 4.2 基本项目: 4.2.1 安装接缝平整,高度一致,卡固牢靠,出墙厚度一致。 4.2.2 表面色调均匀、洁净。 4.3 允许偏差项目,见表 9-53∶ 塑料踢脚板安装允许偏差 表 9-53 项次 项 目 允许偏差 (mm) 检 查 方 法 1 上口平直 3 拉线检查 2 上口与墙面缝隙 2 尺量检查 3 表面平直 4 拉线检查 成品保护: 5.1 安装塑料踢脚板的过程中,注意保护已施工完的墙、地、门窗,使其不 受损坏和污染。 5.2 安装塑料踢脚板的过程中,对其材料应合理堆放,使其不受折、不受压、 不被污染等。 5.3 安装完塑料板的房间和部位,应注意保护,不得随意拆动、碰撞。其他 项目施工时要严防污染已安装的踢脚板。 应注意的质量问题: 6.1 踢脚板上口不平:主要是安装固定卡上下不一致。操作应准确对线,固定 卡应分房间检查验收。 6.2 踢脚板接缝不平,固定卡出墙不在一平面上,拧固固定卡前检查木楔出 墙是否一致,拉线找平顺,即可使踢脚板接缝卡固平顺。 6.3 踢脚板与墙面间缝隙过大:主要原因是固定卡安装时定位出墙尺寸错误, 应在插装木楔时控制出墙尺寸,使其出墙缝隙控制在允许范围内。
  • ask3486307960 丨Lv 1
    安装卡扣主要是要确定卡扣的高度,可以找一块废弃的踢脚线约10厘米,将卡扣装到踢脚线边上,露出1厘米的头将水泥钉钉入,再将10厘米的踢脚线取出,如此再定下一个卡扣,这样卡扣的高度是十分均匀的,定完卡扣后在安装踢脚线就会非常容易。