共6个回答
  • ask3204543334 丨Lv 1
    1、 厨房烟道:用纸卷点火后灭火冒烟,放在烟道口下方十公分左右,看烟是否上升到烟道口立即拐弯吸走。 2、卫生间通风:应在吊顶下留通风口。留在吊顶上面时要用手灯查看是否具备可安装性,同时用上法测抽力。烟道、通风口中用手电查看是否存有建筑垃圾。 3、管道煤气:用冒烟的纸卷放到报警装置附近,看报警装置是否灵敏动作,报警声光提示同时关闭进气电磁阀。如果不能动作,及时修复;入住后维修,因做了整体厨柜而使维修困难甚至拆掉吊橱。 4、 空鼓:手锤垫上几层纸(避免留下锤印)敲击墙壁,检查墙面空鼓。专用钢针小锤(10g)测墙砖、地砖空鼓。5、 验电: A、检查插座:五孔插座上分别插上带有指示灯的插排,灯亮,表示有电,此时拉下总开关箱内的插座开关(应有标示),指示灯灭,频繁测试几次证明开关、接线良好,插座安全。如果开关拉下,插座指示灯仍亮或仍在闪烁,说明开关质量有问题或接线有误,立即修复,否则误触电时无法及时断电危及生命。插座还应用摇表来测试对地绝缘情况是否良好。 B、开关箱内的各分路开关应有明显的标示。如果没有或不明确,立即纠正。 C、开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。否则日后使用中出现接触不良打火现象时,会造成更大危险。 D、检查有线电视插座、宽带插座,插进去有无松动或插不进现象。 E、检查弱电插座数目:宽带插座因户型不同个数不一:比如二室二厅至少应有2个,三室二厅至少应有3个;有线电视插座还应同步多一个。 F、检查可视对讲、紧急呼叫按钮是否工作正常。 G、检查入户门门铃:带2节(或4节)5号电池测试门铃。是否不响或响个不停。6、猫眼:入户后观察猫眼,是否松动、不清晰、视野不全或因有异物无法看清楚等现象,修复或更换。 7、测高度:用盒尺检查房顶,取4-5个点,进行测量,若数值一致,比如房高均为2.7m(或者2.65m)说明房顶或地面没有倾斜。 8、 测墙壁地面:用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀未发好,抹在墙上就会形成爆点)。 9、 测乳胶漆质量:墙面天花板是否平整,周围光线暗时带大功率灯泡(200瓦)照射,灯一亮,墙壁天花板是否平整立刻通过光线阴影看出,如果不平,要重新补腻子刷漆,不能局部刷漆,会与墙壁原色产生差异。10、镜子:用镜子放到门顶部和门底部,检查这些平时看不到的地方是否刷过油漆。如果是卫生间的门,顶部和底部的油漆没有刷全,时间一长,因环境潮湿,卫生间的使用率又高,会使门底部过早沤烂损坏。 11、外立面的腰线在一般在1~2楼,4~5楼之间,大雨天一定要来看一看是否会渗漏。下雨时要检查家里窗户密封是否严密,有否有漏雨现象。若有,及时提出修理。 12、楼道窗户是否有纱窗,不要因为不属于自己家就不去关心,如果没有,应及时提出配齐。同时注意楼梯踏步和扶手是否合乎要求(“住宅设计规范”明确规定有)。13、检查防盗门:有无划痕,门边是否变形,门与框的密封是否严密,门和锁开关应灵活。 14、室内门检查平整变形:把门打开,眼睛凑到门边,看前后门线是否重合,若门线不重和,比如有一角翘起,必须更换,将来变形更严重;关门后查看四周缝隙均匀适宜;门和锁开关应该开启灵活;还要用专用水平仪测门安装垂直度。 15、窗户:推拉窗和平开窗上的纱窗和窗扇,应推动开关灵活,相互无碰撞。窗户外窗框上应有防堵帽,防止异物堵塞影响排水,导致下雨时窗户进水。中空双层玻璃里外都擦不干净时,是因为双层玻璃的里层脏了,原因玻璃在安装时候就污染了,这时应拆换新玻璃,否则以后不易解决。还要用专用水平仪测窗户安装垂直度。所有外门窗均应有纱门、纱窗。朝向通道和底层室外的窗户应有防盗网。16、检查管道安装、通畅和密封:用手使劲晃动暖气管和上水管,应固定牢固。如果松动,应重新固定。大开水阀看排水是否流畅(否则下水管被建筑垃圾堵塞),放水同时用卫生纸擦拭上下管道底部有无渗漏。 17、卧室、客厅通风窗户面积为使用面积的二十分之一,比如室内面积30m2,那么开启的窗户面积应有1.5m2; 18、厨房通风窗户面积为使用面积的十分之一,比如厨房室内面积10m2,那么开启窗户面积应有1m2,且不小于0.6平方米.达不到者不合格(国家标准“住宅设计规范”)。厨房排烟孔直径15cm,达不到时无法安装油烟机。 19、厨房和卫生间是瓷砖到顶的,要检查阴角阳角达90度(房顶四角和地面四角),墙角无碰损,四角无磕碰,地砖墙砖无变形开裂和空鼓。用小锤划击地砖和墙砖,有空洞声音,说明没有铺设好,这样时间久了可能会出现瓷砖开裂和脱落,应重新铺设。20、闭存水试验(24小时后察看,是否会出现渗水现象)、水表空转试验:(重要检验项目) ①楼上卫生间有人在洗澡,楼下卫生间就有可能下小脏雨,这是因为楼上的防水没有做好,所以在验房时需要和楼上进行协调,做好各家的闭存水试验。 具体做法是,在楼上和自家的卫生间用塑料袋装好沙子,将所有地漏全部堵塞好,然后放满水,保持24~48小时,楼下卫生间没有渗漏现象,说明防水合格。 ②打开楼上自来水阀门放水时应将水量放到最大,赶紧去看自家水表,水表不跑,说明水表合格,因为出现过别人家用水,自家水表帮着跑的现象,说明水表不合格,必须更换。 ③闭水试验结束了,提起地漏上的沙袋,将水放掉,这时观察,水全部放掉后地板上还有存水,说明地面不平,要把存水部位的地砖全部砸掉,重新做防水后铺设地砖,直至不存水为止。 有上下水的阳台也要作闭存水试验。不要怕麻烦,否则入户不久,出现渗水问题,那时解决就麻烦了。21、卫生间: ①卫生间在楼道内有窗户的应该安装防盗网。 ②卫生间没有窗户,则应有通风孔。通风孔直径10cm,设在吊顶下面。离通风孔最近的插座距离应1.5m,并且是防水插座。 ③卫生间门上没留0.02m2通风百叶窗时,门下应留3cm的间隙(国家标准“住宅设计规范”) 22、暖气片: ①暖气片上方应有放气阀,使用前应拧动将气体放掉。如果拧不动就需要修理解决,否则气放不出来,暖气片不热。 ②还要注意暖气片安装牢固,不能有松动现象;进水管和回水管的坡度应符合要求,否则影响采暖效果。23、地下室: 室内净高2M,国家标准“住宅设计规范”上有规定。室内结构梁或管道影响使用空间的应给予价格上的补偿。
  • ask4843007612 丨Lv 0
    1)合同中注明的一切物品. 2)有關房子所有什費之最後**,因為你在物業交驗之時可以通過讀數文按清楚所有欠費,否則你要承擔上手業主之欠費. 3)一手業主所交之相關初裝**,如水,電,煤,供暖等等,否則在你更名的時候可能產生問題. 4)而在某些城市有特別戶籍管理的話,你也可以要求賣方提供戶口遷出証明,否則在你辦理戶口時會出現問題. 1、仔细查验房屋问题 2、最好采取集体收房,请专业人士验看 3、查看国家有关部门或专业单位对房屋的正式验收结果谢谢,希望可以帮到你
  • ask9865797520 丨Lv 2
    安徽富邦装饰帮您解答;开发商在交房的时候,应该在墙面上标识好暗埋水、电管线的走向,验房
  • ask8302758893 丨Lv 1
    (一)设施设备清点要看房屋的配套设施设备是否齐全,与签订的合同中约定的是否一致。(二)检查房屋有无裂缝1、仔细查看房屋地面和顶上有无裂缝,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。2、看房屋的外墙墙体是否有裂缝,若有裂缝也属严重的质量问题。3、看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患,对这类房屋,购买者一定不能报侥幸心理。(三)检查房屋有无倾斜可在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。(四)检查房屋有无渗漏购房者要注意察看房屋的地面和顶层渗水情况,要仔细检查房屋墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰,这些都是渗漏的迹象。还应察看厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口是否渗漏(五)检查墙面、地面1、对于已做过粗装修交房的居室,检查墙面是否平整,不能有很明显的起伏,看墙壁竟然成为房屋验收的首要问题。验收这个,最好是在房子交楼前,下过大雨的第二天前往视察一下。这时候墙壁如果有问题,几乎是无可遁形的。墙壁除了渗水外,还有一个问题,就是墙壁是否裂纹。2、检查墙面有无石灰“爆电”。若石灰没有经过足够的时间熟化或水泥中所渗的泥沙过多或搅拌不均,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。3、地面应光洁,不能起砂。4、检查厨房、卫生间墙面瓷砖砌筑是否合格,砖块不能有裂痕,不能空鼓,必须砌实。(六)检查卫生间、厨房地面是否做过找坡处理主要是为了自然排水(决不能往门口处倾斜,不然水要流进居室内),看水是否能通畅无阻地排向出水口。(七)检查门窗这里犹其以验收窗为主。验收的关键一点是验收窗和阳台门的的密封性。窗的密封存性验收最麻烦的一点是,只有在大雨天方能试出好坏。但一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看阳台门的内外的水平差度。曾经看过一种情况,阳台的水平与室内的水平竟然是一样的,这样,就很难避免在大雨天雨水渗进的问题了。门窗的密实度是否合适,开启关闭是否顺畅。门框、窗框边缘等易受撞击处是否密实,不应有缝隙。(八)是否已前往物业公司办理户名变更手续,结清出卖人与物业公司的各种费用。(九)出卖人的户口是否已迁出以上便是关于二手房如何验房以及在二手房验房时需要注意的问题的相关内容,希望能够帮助到您。在交付时,还有一点需要您注意的就是一定要清点钥匙,室内室外各个门的钥匙,在确认全部无问题时,在签《房屋交接书》,如有问题,也需要在交接书中注明才行。如果您对此还有什么不明白的,也可以直接咨询专业的房产律师。
  • ask5149065523 丨Lv 1
    二手房验房注意事项比新房验房注意事项要多些。二手房是经过多年居住,在二手房验房时更要注意二手房的房子质量和防水防漏以及一些隐蔽问题等方面。一、二手房验房注意事项1、二手房最初交易时间 二手房验房时首先要看的是二手房一次交易的时间。最初交易时间到二手房购买时间多长,可以了解房子的寿命时间,以及房子的规划情况。2、原户主出卖房子原因 了解二手房子户主出卖房子的原因,如果是房子老化、市政规划、拆迁、二手房风水等情况。如果原房主只是因为像出卖或者缺钱或者有更好的房子,那就不用担心。如果是房子质量问题,房子老化或者违反市政规划需要拆迁的房子,最好不要购买。3、查看二手房户型图 在验房时要向原房主要房子的户型图,并实地去观看房子周边环境以及物业和小区的具体情况,这对将来住进去也有所好处。4、二手房验房是清点附送物品 二手房在验房时,还要记得清点原房主承诺的物品。对附送物品根据型号、数量、规格、牌子列好清单。在二手房交易时,附送品也算在购房费用里面。而且对于二手房装修时也可以利用,减少将来二手房装修成本。5、二手房室内设施及质量问题 二手房在出卖时是不是存在质量或者缺陷,如墙壁的裂缝、天花板渗水、返潮等。房屋有无裂缝,主要是墙面和地面。渗水指屋面漏水、水箱漏水、楼面漏水、上下水管道漏水、卫生洁具漏水和墙面渗水等质量问题。6、门窗的灵活性 检验窗是否渗水,窗台有无水渍,以及用手轻巧窗台是否崩裂。门和窗开关是否灵活,开关是否有无特别的声音。门插是否插入得太少;房门的插销、门锁是否太长太紧。 门上油漆是否完好无缺,门内外面是否光滑平整和有无磕碰。7、二手房验收查看缺陷 二手房验收时记得将家具、床或其他大型物品遮掩的地方,看看地面是否存在缺陷。有的房主为了遮掩房子本身的不可弥补的缺陷,特地用家具遮掩。8、二手房原房主费用问题 二手房验房时确认原业主将自己说钱的费用结清,如水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。9、二手房证件和过户手续是否齐全 对二手房进行验收时,要看楼房交付使用的证件是否齐全,如维修基金等,必须清晰知道业主是否曾缴交过,以免造成自己的损失。 二手房嘉义市需要办的过户手续,如过户的税单、有线电视、电话、网络等转名手续的是否齐全,否则买家无法使用相关的服务。10、二手房验房注意房子的清洁 在二手房验房时,注意房子是否清洁有无残留建筑垃圾。 检查所有可以拆开的空间内是否有垃圾。
  • ask2674382621 丨Lv 1
    交房时如果是毛坯主要看下防水问题,如果是装修的就要看看不到的地方,比如床底,衣柜靠墙壁的地方,特别是木地板的看有没有蛀虫及腐烂