共6个回答
  • ask8513597646 丨Lv 1
    一、坐北朝南的房子气场平和,财运减弱,但不至于衰败。宜守成,不宜创业。 二、坐东北朝西南的房子大吉之象。是非常适合办公环境的流年方位。宜创业。多有发财升迁之喜。 三、坐东朝西的房子身体康健、家庭幸福,但事业败落,有志难申。 四、坐东南朝西北的房子不吉之象,尤其不利于中年女人。家庭不和,财运受阻。 六、坐西南朝东北的房子这是一个相对吉祥的人居风水方位。内在和美,外在平实,是非常适合家庭居住的流年方位。 七、坐南朝北的房子衰败之象。多口舌纷争,是非不断,财运平平。 房子风水最好的朝向详解: 房屋朝向风水:坐北朝南 坐北朝南的房屋从古至今都是公认的最好的朝向的房屋,古代的正房都是朝南方向,这是为什么呢?这是和在北半球,阳光的照射角度息息相关的。首先,朝南的房屋在冬天阳光也一样能照射到同样的深处,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射。 房屋朝向风水:坐东朝西 特殊房屋走向的坐东朝西的房子,在风水学上是生气勃勃的。这种走向的房屋是适合创业的流年方位。但是如果是家居是在这个方位上,那么在流年上是不吉利的。在此居住的人的事业很可能受到影响,遇到阻碍,有志难伸。 道家上讲究紫气东来,这指的就是在东方这个方位上是存在祥瑞之气的。因此,在方位风水学中,临眺“紫气”的东面的窗户是非常吉祥的。如果经常把东面的窗户打开,那么祥瑞吉气就会源源不绝地进入房屋里,这会使得居住在这间房屋内的家庭的家运生生不息。 东边朝阳,阳光能给人带来希望。除此之外,在太阳初升的时候,通常温度都不会太高,人不会觉得太热,空气也是一天之中最新鲜的。人们都喜欢晨练,在朝阳之下晨练,仿佛效果会特别好。
  • ask3231577915 丨Lv 2
    比较相信风水学说的话,就要结合你的户型参考一下风水学会更好的,希望可以帮到您。
  • ask1682049078 丨Lv 2
    西南朝向还算可以,但是西面有窗户不大好,俗称西晒,对人身体不好;东南朝向不错,但是不想南北那么通风。最好的户型是南北朝向,两面要有窗户,通风换气不返潮。希望能帮助你。
  • ask5969790370 丨Lv 1
    房子风水好坏单单看朝向般现代朝向问题大主要要看房子整体内外气场和和房子主人本身八字定建议找专业人士去现场帮房子气场调理好必定会事事顺利。1、东南西北向,哪个朝向最好呢?现在的商品房,东西南北向都有,购房者应该买哪个朝向的最合适呢?西向、南向比东向、北向好,西向、南向财运较好;而尤其忌讳正东、正南、正西、正北向。大部分购房者不喜欢北向是因为“夏暖冬凉”,但从风水学角度上来说,北意味着“凶”,屋内人钱财来得不易且家人易有口舌纷争。2、厨房和餐厅又要在哪里最好呢?厨房最好是在入门的西侧或者东侧,要有“先入为主”的效果,称之为“食前不食后”,而且厨房不宜让别人一眼看尽,厨房炉灶向西、向南最佳。如一进大门就见餐桌,为不吉。现在很多商品房由于面积受限,一进门就是餐厅,李师傅建议,以后装修时可在适当位置用屏风隔挡,避免与大门形成冲煞。3、主人房应该在哪个位置呢?主人房一定要比客房大,以显示主人的地位。如果主人房比客房小,则会被视为“妹仔大过主人婆”。小编曾在禅城区南庄版块某楼盘参观,发现样板房主人房比客房小,其他前往参观的购房者也感到困惑。住宅财位以整个房屋为中心,财位好坏影响整个家庭的财运。主人房一般在住宅的财位位置。以坐西北朝东南的房子为例,财位在整个房子的正西方、西北方、正北方;坐东北朝西南,财位则在西北方、东北方;而坐东向西,财位在正东方、正北方。4、全屋布局又要怎样才合理呢?现在的商品房布局一般都是一条走廊,两边为房间。
  • ask1195318131 丨Lv 1
    还可以,不过个人还是喜欢坐北向南的房子。
  • ask3200442371 丨Lv 0
    买房需要考虑的因素,除了区位、价格、品牌、户型,还有一个是什么?没错,就是风水,西南朝向房子的风水还可以。正所谓“宁可信其有,不可信其无”,风水师李师傅根据楼盘区位、户型布局的具体情况,从风水学角度分析选房需要注意的问题。1、东南西北向,哪个朝向最好呢?现在的商品房,东西南北向都有,购房者应该买哪个朝向的最合适呢?西向、南向比东向、北向好,西向、南向财运较好;而尤其忌讳正东、正南、正西、正北向。大部分购房者不喜欢北向是因为“夏暖冬凉”,但从风水学角度上来说,北意味着“凶”,屋内人钱财来得不易且家人易有口舌纷争。2、厨房和餐厅又要在哪里最好呢?厨房最好是在入门的西侧或者东侧,要有“先入为主”的效果,称之为“食前不食后”,而且厨房不宜让别人一眼看尽,厨房炉灶向西、向南最佳。如一进大门就见餐桌,为不吉。现在很多商品房由于面积受限,一进门就是餐厅,李师傅建议,以后装修时可在适当位置用屏风隔挡,避免与大门形成冲煞。3、主人房应该在哪个位置呢?主人房一定要比客房大,以显示主人的地位。如果主人房比客房小,则会被视为“妹仔大过主人婆”。小编曾在禅城区南庄版块某楼盘参观,发现样板房主人房比客房小,其他前往参观的购房者也感到困惑。住宅财位以整个房屋为中心,财位好坏影响整个家庭的财运。主人房一般在住宅的财位位置。以坐西北朝东南的房子为例,财位在整个房子的正西方、西北方、正北方;坐东北朝西南,财位则在西北方、东北方;而坐东向西,财位在正东方、正北方。4、全屋布局又要怎样才合理呢?现在的商品房布局一般都是一条走廊,两边为房间。李师傅说,房子布局呈“非”字型,即门口正对着门口,家人则会多争执多口角是非,因此门口不宜正对。从私密性的角度看,也难避免一览无遗。