共8个回答
  • ask347658825 丨Lv 0
    1、穿心剑若是大门直对走道,就如同一把利刃穿心而入,这种格局十分不吉利,另外如果住宅深度小于走廊长度,所产生的祸害最大,这时可放置一面屏风,避其锋芒,倘若住宅在底层,大门正对路面,则可种一些环形花丛,以圆润来化解直冲而来的外力。2、楼梯退财若是大厅门直对楼梯,或将使屋内的财气向下消逝,若是化解此状况,可在门后设立分隔物阻止财气外流,当然若是直对向上的楼梯,则考虑财水外流,这时可在门内放置大叶植物引财入室,比方说发财树、金钱树等。3、门直通到底麻烦不断若是在屋内有几个房间相连,千万不可设立从大厅门相通到底的数面门,也不要是宾馆饭店一样,一条走廊连着一排的房间,否则易发生外遇或私奔之事,难以平安。4、大门禁忌多大厅门不能直对树木,否则会吸入过重的阴气,当然一些死小巷或三边形街道也应避免正对大门,这些都是衰气或废气重的地方,对于生意的欣荣有着极坏的影响。客厅通道安门的几大好处1、通常来说,大厅是属于开放区域,而卧房则是私密区,所以若是有一扇门阻隔,有使到访客人不会干涉卧室的私人生活领域,另外客厅中众人的谈话声和喧闹声也不会传入睡房,使安睡者受到干扰。2、若有人在大厅活跃时,只需将门关闭,寒气便不会进入卧房,节省了许多不必要的能源消耗,另外也有许多人将客厅布置得富丽堂皇,而卧房则是凌乱不堪,若是通道油门,就不会自暴其丑。3、在厅小和窗少的情况下,这块区域是不宜安门的,否则不仅会使整块区域显得更加深远,也会有狭窄的逼仄感,另外还会减少屋外新鲜空气的进入。
  • ask9038014924 丨Lv 2
    房门不要对着大门,洗手间门,厨房门。这三种无论是在设计上或者是风水上都是不好的。房间门要保证一定的私密性,特别是主卧室的门。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask5902448407 丨Lv 2
    开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。 大门不可正对电梯 大楼住家其大门不可以正对电梯门,正对造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。 大门不可直线对窗、后门或厕所 门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。
  • ask1682049078 丨Lv 2
    你好,客厅最好避免看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙之意。
  • ask9090802820 丨Lv 1
    客厅装修设计宜 1 所有的门应由左边开 所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动, 白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由 里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭 纷争.门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后 集于屋内,因此财富无法结集,所以谓之退财。厕所是提供 人们排泄的空 间,本质并不乾净,所以大门也不宜直对厕 所。大门直对厕所会使理财投资出错,使人财进财出,损害 家人的财运。 2大门与客厅应设玄关 风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与 客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋 后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅 内部隐蔽深藏,象征福气绵延。 3客厅应设在住家的最前方 进入大门后首先应看见客厅,而卧 房、厨房以及其他空间应设在房子后方。空间运用配置颠倒 误将客厅设置在后方,会造成退财格局,容易使财运走下坡 4住家旺位在大门的斜对角住家旺位通常是在客厅,其主要条 件为清静、安定,不可以是通道的动线,一般而言旺位是在 进入客厅门口的斜对角。既然旺位多出现于大门斜对角,所 以不宜悬挂镜子,因为镜子有反射的效果,容易阻碍家人的 运势;使 财运不济、机会流失。旺位应放置可助长运势的吉 祥物,最好的方法是种植具有生命力的宽叶绿色植物。 5客厅地板应该平坦、不宜有过多的阶梯或制造高低的分别。 有些客厅采用高低层次分区的设计,使地板高低有明显的变化,因此家运也会因地板的起伏而多坎坷。 6 客厅若有梁横跨,应以装潢遮掩客厅的天花板若有横梁,将 形成压迫的感觉,人们坐在横梁下容易造成精神紧张,而运 势不振。应尽速将横梁遮掩在夹层的天花板里。 7 客厅应多使用圆形造型的装饰物客厅是家人和亲友相聚的地 方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳、是动态的 象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温 馨、热闹的气氛。
  • ask643739928 丨Lv 2
    门口放鱼缸好吗:有些人将鱼缸设置在门口的进门处,这样鱼缸既能作为一个装饰,又能起到屏风遮挡的作用,因此,这样的做法也是非常不错的。但是要注意鱼缸最好不要正对着大门,万一鱼死了,会不吉利,偏一下大门好。在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。因此,鱼缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。进门玄关鱼缸摆放风水:鱼缸的形状不要有尖角,最好选择圆形、椭圆形、矩形的超薄生态鱼缸,这样既省空间又便于日常管理。设计了鱼缸的玄关,一般不要再设计神龛,尤其是在鱼缸上下设计财神位,这就是风水学上所谓“财神下水”必有破财之忧 ,如果是龙王爷之类的“水神”,则另当别论。
  • ask3764912771 丨Lv 0
    你好;卧室门对着入户门。。1、从风水上讲寓意穿心剑,不聚财,财气易外泄。2、从设计上讲主卧应该是个很隐蔽性的空间,这样一来就没有私密性可言了。3、而且也影响视觉
  • ask3191281044 丨Lv 1
    卧室门对着入户门。。1、从风水上讲寓意穿心剑,不聚财,财气易外泄。2、从设计上讲主卧应该是个很隐蔽性的空间,这样一来就没有私密性可言了。3、而且也影响视觉