• 自己动手装修刷墙漆要注意哪些事项

    自己动手装修刷墙漆要注意哪些事项啊?麻烦大师给点详细的解析 北京市

    装修 油漆涂料

    提问者:sanyuecaozhang

共3个回答
  • ask1886940515 丨Lv 1
    装修刷漆如果是一底两面,那么必需用砂纸打磨三次,第一次打磨是在批完腻子开始刷第一遍底漆前,务必用砂纸将批完腻子且已经干透的墙面打磨一遍,第一遍墙面可以用标号低一点的砂纸打磨,如360#;第二次打磨是在刷完底漆且干透刷第一遍面漆之前,这时用的砂纸最好是比第一遍打磨的砂纸高一些,如400#以上的砂纸;第三遍是在刷完第一遍面漆且干透刷第二遍面漆之前,这时务必用高标号的砂纸打磨墙面,最好用600#或以上的砂纸打磨墙面,只有这样才可以保证墙面的涂刷效果。否则的话,你的墙面涂刷完之后,十有八九会出现摸上去象面粉的那种手感。另外将室内灰尘**清扫干净,开窗通风,刷时少通风,要干时大通风。防止灰尘落到油漆上。
  • ask3163437385 丨Lv 1
    一点要等到墙面灰干了之后再刷漆。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask1357085104 丨Lv 1
    Step 1 检查墙壁表面,如有污迹,用温和清洁剂抹拭。如旧漆膜松脱,需用漆铲彻底铲除 Step 2 墙身如有钉孔或不平坦,需用填补料填平并打磨平滑。 Step 3 用旧报纸或立时万用胶纸遮盖家俬,地板,门窗等,免被沾污。 Step 4 佩带手套,穿着保护衣物、帽子。 Step 5 详细阅读漆油使用说明书,依照指示稀释漆油并搅拌均匀。 Step 6 先由天花板开始,然后是墙身,依由上而下的顺序,涂上底漆壹层。 Step 7 重覆髹涂两层面漆,可得最佳效果。 Step 8 使用过的工具要尽快清洗。 Step 9 未经稀释的剩油,可储存于密封容器,留待以后修补之用。 Step 10 不可随便将剩漆倒入水渠,会做成环境污染,可将剩漆倒于旧报纸上待干透后才弃置。