共2个回答
  • 湘潭苹果 丨Lv 3
    一般橱柜后面可以考虑贴比较实惠的砖,主要可以起到防潮作用,如果你不贴,墙面的潮气就直接渗透到你的橱柜里,时间长了,橱柜是会发霉的。墙面砖都是陶土高温压制而成,具有一定的吸水率,从而起到隔离层的保护作用。业主买瓷砖时可以和商家讲明,橱柜后面用实惠的砖,一般商家都会有这种砖的。
  • shihenongtian 丨Lv 3
    你好,要贴瓷砖的。 厨房装修需要考虑防水,而瓷砖是一个很好的防水材料。虽然在前期施工的时候会对厨房进行防水的装修,但更重要的防水功能却是由瓷砖来实现的,如果没有瓷砖这一步,即使用防水层也会很快老化,因此橱柜后面的瓷砖不能省。 瓷砖可以有效地防止潮湿。每到南风吹来的时候,家中的地板墙壁上总是十分地潮湿,而如果有瓷砖的存在,湿气就会减弱很多,而橱柜也会减小发霉的机会。 铺贴瓷砖也会更美观。虽然有橱柜挡着,但还是有一部分墙体是会出现在空旷外,而这些地方就需要贴瓷砖,为了做到统一美观,在被挡住的地方也贴上瓷砖。 铺贴瓷砖也可以防止墙体内的结松被破坏。因为连着橱柜,在使用橱柜的时候,在上面进行剁肉剁骨头等动作时,会通过橱柜对墙壁产生震动,如果没有瓷砖的第一步保护,就会对防水层结松产生破坏。 希望可以帮到你。