共2个回答
  • ask3046450698 丨Lv 1
    1、儿童房的位置。尽可能使孩子的房间朝南,能够多接触阳光,注意要远离大型的机电设备和电器,例如不要让孩子的房间紧邻电梯间、配电柜等,这些东西产生的煞气会对孩子产生不利的影响。2、床位摆放,孩子床位不可安在横梁或楼梯下,这种压迫感会使孩子无法安睡,十分容易做噩梦。床位也不宜放在神厅神位之正下方。床的头部和脚部都不要冲向房门,床头的周围不要放置或悬挂大镜子,防止夜间反光惊吓住孩子。3、儿童房的颜色。如果能结合孩子的命理五行喜忌来装饰颜色更佳。从风水上说,儿童房装修风水的主色(按孩子生肖的生旺颜色)和配衬色的比例约为7比3,这样既保证风水要求的主色,又不会在色彩上单调呆板和乏味。同时整个房间的主色调不要使用太深、太刺眼的颜色,容易使孩子烦躁易怒。对孩子来说,单纯、清新的颜色最为合适,天清地浊,因此天花板和墙壁不要有复杂的图案或颜色,以乳白色为宜。4、儿童房的摆设。儿童房中尽可能不要装修、摆设的太复杂,干干净净简简单单就好,特别是房间面积比较小的。不要贴武士、战斗士之图,避免孩子产生好斗的习性。另外,墙上也不可挂明星海报或是神像,这在儿童房风水上都是禁忌。希望我的回复对您有帮助作用。
  • ask6810301570 丨Lv 1
    卧室床摆放位置讲究风水:1,床可以分为床头和床尾,从风水学上来讲,在摆放床头时,不能靠近卧室门的地方,当然床头更不能正对卧室门,否则,卧室内就没有了安全感,而且从门外易进风,久而久之会引发头部疾病。2,床头不能放在镜前,尤其是在夜里起床时,看到镜子中的影子,容易吓到自己,久之会导致精神上的病症,另外,镜子具有反射作用,正对床位的话,容易把身体的能量反射出来,造成身体健康方面的问题。3,床头要靠墙,如果床头架空,会产生心理作用,头脑容易出现空想,导致思想上的负担,因此,床头靠墙就是一种依靠,有助于安然睡眠。4,床头不能对着厕所,因为厕所的污秽气体容易进入卧室,长时间吸入体内,会引发健康疾病,床头也不能对着厨房,厨房内的油烟冲入卧室,长时间吸入体内,易导致呼吸道疾病。5,卧室风水学忌讳横梁压床的现象,以此视为不详的寓意,所以,卧室的横梁下面不要摆放床,特别是卧室内的吊灯下面,也不可放床。经常看到卧室内摆放有时钟的现象,其实,床头和床尾是忌讳挂时钟的,时钟的滴答声,容易造成人的精神困扰,因此,时钟最好放在卧室其他墙面的地方。