共2个回答
  • yunge0208 丨Lv 4
    一、住宅选择ABC 1、 风大不宜,不能藏风聚气。 2、 阳光充足,空气清新。 3、 房屋的中心不宜受污染,例如建成厕所或堆集脏物。 4、 街巷直冲不宜,好的居所“喜回旋忌直冲”。 5、 地势宜平,最好不在斜坡上下。 6、 街道反弓不宜。 7、 忌天斩煞。 8、 对烟囱不宜。 9、 衙前庙后不宜。 二、 楼层与五行的关系 1、 一楼及六楼属于北方,属水,相宜生肖:鼠、虎、兔、猪。 2、 二楼及七楼属于南方,属火,相宜生肖:牛、龙、蛇、马、羊、狗。 3、 三楼及八楼属于东方,属木,相宜生肖:虎、兔、蛇、马。 4、 四楼及九楼属于西方,属金,相宜生肖:鼠、猴、鸡、猪。 5、 五楼及十楼属于中央,属土,相宜生肖:牛、龙、羊、猴、狗。 三、 床头禁忌 1、 不宜向西。 2、 不宜横梁压顶。 3、 不宜太接近窗户。 4、 不宜正对镜子。 5、 不宜对正房门。 四、 厨房禁忌 1、 灶忌背宅反向。 2、 灶忌门路直冲。 3、 忌厨门对灶。 4、 忌与厕所相对。 5、 不宜贴近睡房。 6、 灶忌背后空旷。 7、 忌与房门相对。 8、 忌安在水道上。 9、 灶忌横梁压顶。 10、不宜斜阳照射。 11、不宜尖角冲射。 12、避免水火相冲。 五、浴厕注意事项 1、 不宜开在西南或东北方。 2、 不宜开在房屋的中心。 3、 不宜开在南方。 4、 宜压在凶方,忌压在吉方。 5、 浴厕地点宜隐蔽。 6、 浴厕不宜改为睡房。 7、 浴厕应常保持清洁。 8、 浴厕应保持空气流通。 六、 生财旺位风水 (一)、居室财位所在: 所谓“财位”,风水学上说法不一,这里取三种说法: 1、 认为在进户门的斜角位; 2、 认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方); 3、 认为在1984年至2003年下元七运这二十年间,当旺的财位在西北方。 (二)、财位五宜: 1、 财位宜亮,明亮则生气勃勃。故财位若有阳光或灯光照射,对生旺财运将大有帮助。 2、 财位宜生,“生”指生机茂盛,故应在财位摆放常绿植物,尤以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。 3、 财位宜坐,财位是一家财气所聚的方位,可以多加利用,例如把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在财位。 4、 财位宜卧:睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。睡床若摆在财位,对催旺家中财运大有益处。 5、 财位宜吉:财位是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。 (三)、财位六忌 1、 财位忌压:风水学认为,财位受压是绝对不适宜的,若将沉重的大衣柜、书柜或储物柜等等压在财位,便会损害这套居所的财运。 2、 财位忌水:财位不宜摆放鱼缸或用水培养的植物,因为风水上有“见财化水”一说。 3、 财位忌空:财位背后宜有坚固的墙,因为象征有*山可倚,无后顾之忧,可藏风聚气。反之,若财位背后是阳台或玻璃窗,便会因为泄了财气而难以积聚财富。 4、 财位忌冲:风水学最忌尖角冲射,故财位附近不宜有尖角。 5、 财位忌污:倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,会污损财位,令财运大打折扣。 6、 财位忌暗:财位昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解
  • ask3806988622 丨Lv 0
    1、新房嫁妆摆设风水常言道住好厝才能娶到好媳妇来传宗接代,过去流行明媒正娶时,女方的陪嫁物一定要有梳妆台,代表是女人的财库、新婚床、衣柜三大件,代表着三大囍物,现在稍微守旧的父母辈或传统保守的家庭,还是很遵照这种习俗的,在风水旺运喜事来看,布置新房小两口感情会较好,就要有这种象征家和万事兴、夫妻和等情意长的吉祥物。这三件喜物通常适合摆放在哪里呢?从卧室看,新婚床适合摆放在中间,梳妆台适合摆放在青龙位,镜子不可对着床。从整体户型图看,婚床一定不要摆放在凶位上。2、新房布置风水该如何布置新房有秘诀,从新娘房门口开始,大门上不妨挂着醒目的颜色,例如粉红、桃红色的门帘,代表夫妻相爱,这种颜色有一种稳定家中桃花的寓意,要想抓住他或她的心,就来营造一个会让彼此产生桃花运的布置,新婚夫妻自然能永浴爱河,再讲究一点的,可在布帘上加上鸳鸯戏春图,让双方都能夜夜达春色,而在大门入门的玄关处,放置一个可以放茶或咖啡的矮柜组,也是一种千金一刻、夜夜春宵的布爱情风水局。而新婚夜的床套,一定要用深玫瑰、浅粉红、浅碧绿、深乳白色,用这些喜气洋洋的色彩来协助,最能发动夫妻双方的情欲,衣柜中要挂满八套西装事业发发、六件衬衫凡是都顺、六件内衣,这些代表六六大顺的意思,并纳入男、女生肖及八字,摆放床头的好方位,表示夫妻同心协力共建美好家园之意,梳妆台上左边可以放上男性的刮胡古龙水,右边则放女性最喜爱的香水,二种不同的水左右各立,有永浴爱河、永不变心的宣示効力。想要早生贵子,并能勇夺进门喜的人,要注意不要把夫妻的婚纱照挂在凶位。而在大囍之日也有一些禁忌要留意,在结婚前一天,要安拜先祖,祭拜先祖保佑平安,夫妻感情永不退守,结婚当天新房内的床,伴娘绝不可坐上床,准备六张椅子给伴娘坐,主卧室也不准让闲杂人等来上厕所,这样才不会有异味影响到新人的运势。