• 客厅门对着卧室门不好

    有人说客厅门正对着卧室门不好,为神马?怎么解决 北京市

    卧室 客厅 门窗

    提问者:ask4789912767

共2个回答
  • ask8988428888 丨Lv 1
    从风水角度来说门对门是不好的,如果没有办法改门的话,就做一些隔断,挂一些珠帘来化解一下
  • 密码达芬奇 丨Lv 4
    1、忌楼梯开门见向下:大门打开,正对向下的楼梯,俗称“卷帘水”,犯之严重的就会引起漏财漏气。化解方法:放一对荣华象或者象上金蟾在大门入口,头朝外放置,以吸收外泄之气。 (注意:需头朝外放置象上金蟾,如果是嘴里衔有铜钱的金蟾,请将铜钱取下。); 可以放一串五帝钱在门口的门槛或地垫下,六帝钱、十帝钱都可以;如果宅运已经不好,可以放一尊秘法九转乾坤金蟾在大门内。2、忌楼梯开门见向上:大门打开,即正对着向上的楼梯。俗话说:“门为口、梯为舌”,因此下冲之气将直入门内,影响气场稳定,并容易导致意外。化解方法:大门内设置玄关,将下冲之气化解掉;大门入口处安放一尊关公,化解下冲之煞气;大门内安放一尊七星阵,稳定气场,助旺宅运;若在门内放置大叶植物,如发财树、金钱树等反能引财进室。3、忌两门相对:由于现代住宅的结构,很容易造成自家大门与别家大门两门相对之情形,即“对门煞”,也叫“朱雀煞”。直接产生的就是易犯口角及刑克之现象,大门压小门,人多者压人少者,小门及人少者家还会有退运的现象。化解方法:在门外挂天官赐福,如果二家达成一致,各挂一个佳;大门内安放一尊六字真言七星阵,稳定宅运气场。 或者在门内挂放一件九宫八卦镜,遇吉增吉,遇凶化凶;如果是自己家中两门相对,那么建议两个门要经常关门,也可以在两个门挂上门帘,因为挂了门帘,会减缓气流从两个门进出的速度,达到平稳气流的效果。