• 请问现在还可以申请经济适用房吗?经济适用房买卖政策怎么样?

    经济适用房

    提问者:ask5084427245

共3个回答
  • ask3485276790 丨Lv 1
    原房主将房屋转让协议书直接更名为我的名字,而我不是军人,请问我能在以后拿到房产证吗?或者还需要交钱才能拿到?就目前有关部队经济适用房政策规定,可以非常确定地地告诉你,部队的经济适用房更名为你,只要你不是这套房的房改主体或者存在家庭关系,你将来一定是不能取得该房的房产证。因为参加部队房改而享受购买经济适用房的军官,如果转让时,部队有优先回购权。
  • ask6239559379 丨Lv 1
    现在可以申请购买经济适用房的资格,但是具体还得去街道问问,什么时候可以申请,都要什么条件。只有具备了购买经济适用房的资格的时候才可以报名去摇号。等11年有经济适用房项目可以销售的时候,报纸等媒体会公布的,你那个时候如果想买那个项目的话就可以报名了,等政府摇号后就可以买了。目前为止我知道的有福佳新城经济适用房二期,大连湾前关经济适用房两个。希望对你有所帮助!
  • centerprest 丨Lv 0
    你好,以下是我了解的经济适用房的数据政策。经济适用房买卖政策一、经济适用住房购房人拥有有限产权。经济适用住房自合同备案之日(未备案的以购房家庭办理产权登记之日)起,不满5年不得上市交易或完善产权。5年内购房家庭因特殊原因确需转让经济适用住房的(离婚析产和法院判决除外),由市住房保障机构按经济适用住房原出售价格回购。二、经济适用住房上市交易或完善产权时应按照不低于计征单价(实际成交价高于计征单价的,按实际成交价)与该经济适用住房原购房价格差价的60%缴纳增值收益,用于补交土地收益等相关价款。计征单价以成都市城乡房产管理局公布的届时成都市中心城区享有优惠政策普通商品住房标准中,同一环域范围土地上的普通商品住房平均交易价格下浮10%为基准计算。三、已享受政策性住房的低收入家庭购买经济适用住房的,该经济适用住房上市交易或完善产权时,其已享受的政策性住房建筑面积部分,应全额上缴计征单价与该经济适用住房原购房价格的差额。四、曾作为经济适用住房产权人或共有人,离婚析产后不再拥有经济适用住房产权,再婚组成家庭后可与新组成的家庭成员符合经济适用住房申请条件的,可共同申请经济适用住房。但该经济适用住房上市交易或完善产权时,其原享受的经济适用住房人均建筑面积部分应全额上缴计征单价与该经济适用住房原购房价格的差额。经济适用房可以买卖吗目前,在售的已购经济适用房一般分两种情况处理:一种是已经住满5年的,另一种则是尚未住满5年的。这是以购房家庭取得契税完税凭证的时间或经济适用住房房屋所有权证的发证时间为准的。1、尚未住满5年的经济适用房对于尚未住满5年的经济适用房,由于政策规定则不允许按市场价格出售。因此,确需出售此类经济适用房的业主,只能以不高于购买时的单价出售,并且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。以原购房价出售已购经济适用房的,出售人需提供原住房买卖合同、住房转让合同等证件。若出售家庭符合条件可再购买经济适用住房。2、已经住满5年的经济适用房对于已经住满5年的经济适用房,业主现在可以依照目前市场价格进行出售,但出售后业主需按房屋成交额的10%补交综合地价款。按市场价格出售已购经济适用住房的,需凭契税完税凭证、房屋所有权证、住房转让合同等证件到房屋所在地国土资源和房屋管理局办理交易、产权过户手续即可。经济适用房买卖提醒1、经济适用房买卖政策,按市场价格出售经济适用住房后不能再次购买经济适用住房和其他保障性质的住房。2、以原价出售给有购买资格的人后,原购房人仍符合经济适用住房购房条件者还可再次购买他处的经济适用住房。