• 超滤净水机能直饮吗?装修超滤净水机怎么选择?

    超滤净水机能直饮吗?装修超滤净水机怎么选择? 北京市

    装修

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    超滤净水机能直饮吗?装修超滤净水机怎么选择?净水机出来的水是纯净水,在其制作过程中,一方面除掉了对人体有害的病菌,有机物和某些有毒元素另一方面,也除掉了对人体有益的微量元素和矿物质.水是一种溶剂,而纯净水由于缺少了微量元素和矿物质,便成为一种溶解作用强的溶剂。长期饮用,不仅不能补充人体必须的矿物质和微量元素,反而还会大量丢失这类物质,易导致营养不良,肌体免疫力下降,使人头昏脑胀,全身无力,严重的可能出现虚脱,肌肉哆嗦等病症,体弱多病者,长期饮用,更会造成多种不良后果。
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    1:经过家用净水机净化后的水其纯净度与正规生产线灌装的桶装水是一样的,可以直接饮用。但家用净水机的滤芯要定期进行清洗,使用时间过长会降低过滤效果,还会产生异味。为了保证过滤效果,滤芯要视水源情况在2个月左右清洗一次。 2:如果你用的是反渗透的净水机,出水是能直接饮用的,如果用的是超滤的,最好是加热再说,因为超滤的过滤不掉细菌的,反渗透的可以。 3:不是每个净水机净化出来的水都能喝的,主要看净水机所采用的净化原理以及采用的原材料。比如常用的活性炭,进口的和国产的就会有区别。最近卫生部对进口品牌进行了检查,很多进口品牌的净水机都出现了不同的问题,但我个人觉得一个质量过硬的产品,用了总比不用好,总比自来水要好很多吧。