共3个回答
  • ask9470420273 丨Lv 2
    在家具材质的选择上,相信很多人都会选择原木材质的家具,原木家具天然、古朴是大多数人的最爱。那原木家具有哪些缺点呢?一起来看看你就知道了。1.榆木大家都知道“榆木疙瘩”就是形容一个人脑袋僵硬,不善于变通。而这说法也是根据榆木的特性来的。榆木质地僵硬,是制作家具的上好料材。2.橡木像舒婷的《致橡树》歌颂坚贞的爱情一样,橡树的质地也是坚硬不屈的。橡木原木家具的优缺点主要是:有明显的山形木纹,触感光滑细腻,质地坚实,结构牢靠。制作成的家具使用寿命长。其次,橡木原木家具比较厚重,家具气质端正沉稳,非常美观大气。但是,橡木原木家具的优缺点的缺点就是木质含糖分多,容易变色、腐朽和长虫。3.水曲柳木水曲柳木就是我们常说的白蜡木,它主要生长在我国的东北部。水曲柳原木家具的优缺点分别是:切割面平整光滑、对油漆的粘性非常好,适合比较干燥的北方使用,不易开裂,老化度极低,性能变化也很小。以上是关于原木家具的缺点介绍,相信大家都了解了吧!有需要的朋友可以收藏下,以后会用的到的。
  • yanglan_12 丨Lv 0
    你好,榆木家具的优点一:榆木木性坚韧,力学强度较高,耐腐蚀性强;硬度与强度适中,适合雕刻,一般透雕浮雕均能适应。榆木家具的优点二:榆木心边材区分明显,边材为暗黄色,心材暗紫灰色。榆木家具的优点三:榆木纹理通达清晰,刨面光滑,弦面花纹美丽,有着近似”鸡翅木“的花纹。木材经整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工艺品。榆木家具的优点四:中国的榆木家具以明式款为主,造型简练,线条流畅,风格典雅大方。明式家具装饰适度,繁简相宜,局部装饰恰如其分。榆木家具的缺点一:榆木有新老之分,易变形、爱长虫、收缩严重是新榆木家具的缺点;而老榆木的缺点是有些地方会有老虫眼、老开裂、老榫头眼等。榆木家具的缺点二:经过干燥房严格干燥的榆木家具是不易开裂的,但是榆木不易干,现在市场上有很多榆木板材出于成本或设备上存在的诸多问题,木材的烘干不到位,所以制作出来的榆木家具很容易出现开裂和变形。
  • ask3955900722 丨Lv 1
    现在很多人在选择家具时都会考虑选用实木的家具,主要是比较环保,橡木家具是实木家具的一种,很多人买实木家具的时候都不会辨别材质,其实橡木家具是实木家具中比较不错一种材质,那么橡木家具有哪些优缺点呢?橡木家具优点一:橡木家具的木质比较硬,稳定性比较强,纹理比较清晰,做出来的家具经久耐用,很简单时尚。做出来的家具都是很高档的,特别适合做欧式家具。摆放在家里也显得非常的上档次,木纹清晰外形美观,是家具中的娇娇者。橡木家具优点二:橡木结构粗,色泽淡雅,耐磨损,大量的装潢、家具、地板等等材料,都选择用橡木来制造。实用性比较的广,吸水性很强,也耐腐蚀,用它做出来的实木家具质量都很不错。非常的牢固,使用寿命也非常的长,具有保存价值。橡木家具缺点橡木家具缺点一:橡木材质因为在国内比较的少,所以橡木家具相对价格较高。橡木家具质地较硬,其实也是它的缺点,这样家具中的水分不容易完全干透,久了就比较容易腐烂了。用来制作家具是非常好的材料,外形独特美观、上档次。橡木家具缺点二:橡木家具比较容易和橡胶木家具混淆,会影响消费者的判断。在国内的橡木家具虽然工艺处理各方面都很好,但是一般橡木家具不好好保养的话,一年半载之后就可能会变旧收缩了。