共3个回答
  • ask8142314468 丨Lv 2
    榆木家具全实木鉴别方法:榆木分为好多种,比如黄榆,刺榆等。着两种榆木还算不错,其中刺榆为最好。刺榆产自东北,量很少,所以市面上基本见不到。我们在北京市场上看到的一些卖得比较贵的是黄榆和白榆。黄榆木纹比较细致好看。黄榆倒也不是非常容易变形,也没有水曲柳那么容易收缩,所以和水曲柳比较起来差不多,可能会稍微好一点。另外,市场上比较便宜的榆木家具都是白榆,比黄榆要差,变形收缩比黄榆厉害一些。东北地区大部分以白榆为主,所以东北很多水曲柳家具,都是掺了白榆。从大连的一些家具厂了解到,那边很多家具厂都产榆木,然后对外宣称全部水曲柳。还有一种榆木,黑糊糊的,土名叫做臭榆,是最差的了。要掺,很可能是黄榆、刺榆中掺白榆了,一般人看不出来的。所以买家具要找懂木头的亲戚朋友一起去,而且要到知名的商场,比如红星美凯龙,居然之家,买那些知名的大品牌,比较有保障。
  • ask3838653022 丨Lv 2
    榆木家具是很不错的家具,最大的优点就是高贵典雅,刨面光滑;不足之处就是家具容易长虫。榆木家具的价格在实木家具中算是中等偏上的,单件沙发估计价位在一万元左右;如果是整套榆木家具下来,没有四五万是搞不定的。价格参考于网络
  • ask6970572588 丨Lv 1
    榆木家具的鉴别要点一:形态要美,家具的形状,不管是繁琐还是简洁,都要看它是否耐看。榆木家具的鉴别要点二:材质优异,尽量选用老榆木,因为老榆木经过长期作为房梁使用,木料中的水分全部跑光,这样,越用越有光泽,不易变形。x榆木家具的鉴别要点三:做工考究,典雅大方,清秀隽逸,审美意向好。
相关知识
我要