• 购买二手房如何甄别房产证真假?

    现在买二手房最担心的一点就是:辛辛苦苦用血汗钱换来的房子,房产证却是假的,要如何甄别真假呢?

    二手房 房产 房子 房产证

    提问者:girls_go

共5个回答
  • 王惠芳 丨Lv 4
    购买二手房小贴士:教您二手房产权三步查第一步要做的是要求卖方提供合法的证件,包括产权证书、身份证件、资格证书以及其他证件。 产权证书是指“房屋所有权证”和“土地使用权证”。身份证件是指身份证、工作证和户口簿。资格证件是指查验交易双方当事人的主体资格。例如:商品房出售要查验出售方房屋开发经营资格证书;代理人要查验代理委托书是否有效;共有房屋出售,需要提供其他共有人同意的证明书等等。其他证件是指:出租房产,要查验承租人放弃优先购买权的协议或证明;中奖房产,要查验中奖通知单和相应的证明等。 记者百度一下(baidu.com)“房贷”,找到相关网页约8,600,000篇第二步是向有关房地产管理部门查验所购房地产产权的来源。 1.房主是谁,假如是共有财产,则应注意各共有人的产权比例及拥有权形式;2.档案文号,即该宗交易的文件编号,假如查询者希望获得整份文件,可依此编号向有关方面取阅该文件副本;3.登记日期,此日期为该项交易的签订日期;4.成交价格,即该项交易的成交价,查询者应注意如果成交价是注明“部分成交价”,则代表该成交价不单只包括该房屋,并且包括其他房地产成品;5.其他内容,如房屋平面图等。 第三步是查验房屋有无债务负担。房屋产权记录只登记了房主拥有产权的真实性以及原始成交事实。至于该房屋在经营过程中发生的债务和责任,则必须查验有关的证明。包括:抵押贷款的合同、租约等,还要详细了解贷款额和偿还额度、利息和租金的金额,从而对该房产有更深地了解。另外,购房者还需了解的内容有:所购房有无抵押、房屋是否被法院查封等。
  • 红角洲之星 丨Lv 1
    上网一察就知道了,在不.记下产权证号去房管局察问.
  • 石家庄房产律师在线 丨Lv 1
    每个负责任的房产公司都会到房产部门核验产权情况,是否有抵押、查封、冻结等情况。房产证不好鉴定真假,以不动产登记薄为准。
  • 清风清清 丨Lv 6
    到房屋产权处直接去查就行
  • newhouse1111899452 丨Lv 6
    去房管局查一下