• 智能水表怎么用?安装家居智能水表要注意什么?

    智能水表怎么用?安装家居智能水表要注意什么?谁知道? 北京市

    家居 安装

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    智能卡是一种经过加密的逻辑卡,卡上记录用户信息、密码、水表编号、卡号以及购水量等其他数据,用户应避开磁场、热源等场所,妥善保管智能卡。为节约电源不可长期将卡插在水表中。如卡遗失或损坏需要到营业点按照规定办理补卡手续。如遗失的卡中有购水量,营业点补卡时只收取卡钱,不再收取水费。 如智能水表出现故障不能正常供水,用户应立即通知水表管理部门前来处理。如必须更换水表则由水表管理部门将水表的剩余水量转存到新表中,待修好后再更换回来。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    用户在水表新装入户后到智能卡水表的管理部门或营业点,将个人的详细资料输入电脑开户后即可购水。操作员将智能卡插入读写器中,按用户要求写入一定水量并出具收费凭据。 用户将购有水量的智能卡插入水表,观察液晶显示屏读数是否正确后方可拔卡。在读卡未完成时禁止拔卡,否则可能会损坏卡并且卡内的数据可能不会存入水表,也有可能造成卡中的购水量丢失。 当可用水用至设定量时显示报警,水表自动关闭阀门,此时插入用户卡可再打开阀门继续用水,用户需要及时到水表管理部门购水。