共3个回答
  • ask2547854483 丨Lv 2
    企业分立对于被分立企业而言不涉及经济利益。原则上企业分立中涉及到土地使用权、地上建筑物的转移不需要征收土地增值税。但地方上有特别规定的除外,在公司分立中,公司依照法律规定、合同约定分立为两个或两个以上与原公司投资主体相同的公司,对派生方和新设方承受原公司房地产的,不征收土地增值税。即公司分立土地增值税不需要缴纳。
  • ask2375651924 丨Lv 2
    出售厂房的公司需缴纳营业税(5%)、土地增值税(根据增值额);2.购买厂房的公司需缴纳契税(3%-5%),缴纳过户费。程序:到房地产登记部门办理过户手续、提交相关缴税证明,或现场办理缴税、一般会要求评估。营业税=销售价格×5%;2.城建税=营业税×7%;教育费附加=营业税×3%;3.契税=销售价格×(3%至5%)各地不同;4.过户费从各地方规定、按平米数缴纳;5.土地增值税:计算土地增值税税额、可按增值额乘以适用的税率减去扣除项目金额乘以速算扣除系数的简便方法计算,具体公式如下: (一)增值额未超过扣除项目金额50% 土地增值税税额=增值额×30% (二)增值额超过扣除项目金额50%,未超过100%的 土地增值税税额=增值额×40%-扣除项目金额×5% (三)增值额超过扣除项目金额100%,未超过200%的 土地增值税税额=增值额×50%-扣除项目金额×15% (四)增值额超过扣除项目金额200% 土地增值税税额=增值额×60%-扣除项目金额×35%
  • ask8805983163 丨Lv 1
    土地投资如双方均不是房地产开发企业,不需要缴纳土地增值税;但评估增值部份需要缴纳企业所得税;股权转让所得应并入应纳税所得额缴纳企业所得税;股权转让不属于土地增值税条例所规定的转让不动产行为,不需要缴纳土地增值税。