• 请问全瓷砖与半瓷砖的区别有哪些,全抛釉瓷砖和玻化砖的区别有?

    瓷砖地板

    提问者:ask5747330127

共4个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    1、胚体区别 玻化砖胚体制造需经过超高温处理,硬度非常高,而且吸水率极低,约0.1左右。全抛釉瓷砖的胚体虽然也是高温烧制,但要求却没有玻化砖高,所以光胚体来看,玻化砖硬度比全抛釉高,而且吸水率远远低于全抛釉。 2、釉砖面区别 玻化砖的纹理比较简单,这也是由于玻化砖的制作工艺有关。在这一方面,全抛釉明显地比玻化砖更多的选择,全抛釉的釉面纹理生产工艺要求极高,除了砖釉面经过全抛光处理,坯体制作的过程还需比一般釉面砖工序更多,不厌其烦地重复渲染,最终才烧结而成的,这也是它没玻化砖耐磨的原因。所以,在砖面纹理方面,全抛釉比玻化砖有更好的选择,但是价格相对高一点。 3、价格区别 玻化砖耐磨而且性价比高,而全抛釉价格略贵但是变化纹理显的高档。如果是喜欢朴素淡雅一点,注重耐磨和价格方面的,可以建议大家选择玻化砖,如果你喜欢个性化和风格化设计,全抛釉瓷砖恰恰能符合你的口味,全抛釉瓷砖多种的变化纹理,显得额外的高档。
  • ask1700876872 丨Lv 0
    全瓷砖要比半瓷砖好。 现在很少有全瓷砖和半瓷砖的说法了,二者的区别在于吸水率,全瓷砖是指吸水率小于0.5%的瓷砖,也叫玻化砖。半瓷砖的吸水率大于0.5%。 全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。 全瓷的吸水率极低,可以不用泡水就能铺贴,可是半瓷也得泡水施工,就好像红砖没有烧透的感觉,砖的切面也不一样,价格也不一样,仔细看下还是能看出来。 全瓷砖就是玻化砖,全瓷质,不吸水,抗污能力强,规格1200*600、800*800、600*600。全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。
  • ask7048972120 丨Lv 2
    现在很少有全瓷砖和半瓷砖的说法了,二者的区别在于吸水率,全瓷砖是指吸水率小于0.5%的瓷砖,也叫玻化砖。半瓷砖的吸水率大于0.5%??。全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。全瓷的吸水率极低,可以不用泡水就能铺贴,可是半瓷也得泡水施工,就好像红砖没有烧透的感觉,砖的切面也不一样,价格也不一样,仔细看下还是能看出来的。全瓷砖就是玻化砖,全瓷质,不吸水,抗污能力强,规格1200*600、800*800、600*600。全瓷化瓷砖硬度高,不易碎裂,抗污性能高,吸水率低、平整度好。半瓷化瓷砖硬度低、易碎裂、易渗透、光泽度不好。个人觉得全瓷的比较好,希望可以帮助到你。
  • ask9413893797 丨Lv 1
    你好,全抛釉瓷砖和玻化砖的区别有1、硬度区别由于玻化砖和全抛釉在工艺制作上的差异,因此就对玻化砖和全抛釉的胚体硬度造成了差异。也正是由于玻化砖和全抛釉的硬度区别,因此在烧制的过程中,全抛釉瓷砖可以重复渲染,并且玻化砖和全抛釉相比,全抛釉瓷砖的釉色花样也更多一些。硬度不同,那么对于玻化砖和全抛釉的实际使用也就会不一样。2、吸水率区别玻化砖和全抛釉相比,由于玻化砖的硬度比较高,其吸水率也要比全抛釉瓷砖低很多,因此将玻化砖用作墙砖,那么就很容易出现脱落等情况。但是全抛釉瓷砖用作墙砖却没有任何问题,这就是吸水率影响玻化砖和全抛釉的区别的具体表现。3、肌理特点关于玻化砖和全抛釉的区别,我们能用肉眼区别的就是玻化砖和全抛釉的肌理效果,一般全抛釉瓷砖经过多重工序的全抛光设计,而且再加上重复的渲染,全抛釉瓷砖的砖面纹理也会更加的精美,其价格也比玻化砖价格高。希望我的回答对你有所帮助。