• 坐式马桶堵了如何自己快速疏通?马桶堵塞原因有哪些?

    坐式马桶堵了如何自己快速疏通?马桶堵塞原因有哪些? 北京市

    卫浴洁具

    提问者:春雨消残冻

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    头发造成下水道堵塞 下水道经过一段时间使用后,平时洗澡的毛发会挂在管壁积累多了就会造成堵塞,头发一般会造成洗手间地漏堵塞、洗脸盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。所以平时使用时一定的盖好地漏盖等防护设施,并对头发等杂物进行及时清理。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、物品堵塞 如果不小心将一些物品掉进马桶里,例如手纸、毛巾、抹布、塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物,都会造成马桶的堵塞。遇到这种情况,您可以使用管道疏通机或简易疏通工具进行疏通。处理物品堵塞马桶的方法还有(1)使用墩布进行疏通。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。(2)使用疏通工具。 到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器一般是几元钱。 2、马桶老化堵塞 如果马桶使用的时间长了,马桶内部管道的内壁上会结垢,严重的时候会堵住马桶的出气孔而造成马桶下水慢,这就需要找维修工,找到马桶的通气孔,刮开污垢,疏通马桶的下水管道,从而达到马桶老化疏通。