• 客厅用什么墙纸好?装修墙纸的施工工艺?

    客厅用什么墙纸好?装修墙纸的施工工艺? 北京市

    客厅 装修 墙纸墙布

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    纸面墙纸可印图案或压花,基底透气性好,使墙体基层中的水分向外散发,不会引起变色、鼓包等现象。这种壁纸较便宜,但容易磨损及变黄,不耐水,不能清洗。 塑料墙纸是采用PVC塑料制成,品种、花色非常丰富,是家庭装修使用的最广泛的一种壁纸,经过涂布、印花等工艺制作而成,柔韧耐磨,可擦洗,耐酸碱,有吸声隔热的功能。 植物纤维墙纸由麻、草等植物纤维制成,是一种高档装饰材料,质感强,无毒、透气、吸声,使人感到自然和谐,有天然美观。但由于制作工艺复杂,价格较贵。植物纤维墙纸的抗拉强度是普通壁纸的5倍,若出现污迹,不仅可用擦洗,更可用刷子刷掉。 纺织物纸时下较流行,是用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成的,质感好、透气性好,但价格贵。用这种墙纸装饰环境,给人以高向雅致、柔和舒适的感觉,但表面易积灰尘、不易清洗,而且使用时须配备洗尘设备,可以用作高级房间的墙面和天花板装饰。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    纺织物壁纸档次较高,主要是用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成,质感佳、透气性好,给人以高雅、柔和、舒适的感觉木纤维壁纸,采用亚光型光泽,柔和自然,易与家具搭配,质感比较强,德国、日本、韩国等多生产此类壁纸,档次也比较高胶面(pvc)壁纸就是表面为pvc材质的壁纸,比较经济,它黏贴方便耐擦洗,防水、防潮耐用,应用比较广泛。墙纸材质的选择:1、玻璃纤维对皮肤和呼吸道会产生刺激性。不建议使用。2、如果说是环保,无纺布和纯纸比较环保。3、如果要性价比较高,颜色好看,耐擦洗,pvc壁纸比较好。4、如果要有立体感吸音效果,植绒、发泡、砂岩、水晶颗粒墙纸好。5、如果要需要感受大自然的,就可以选择植物植彩比较好。