• 户口不在拆迁地,拆迁如何办理

    想咨询拆迁问题,老家合肥农村房屋拆迁,户口已迁走,只有房产证。现在拆迁上面需要提交资料上面有一条是在现户籍地开具(未享受住房福利及拆迁安置政策的证明),但这个证明牵涉到一点是我现户籍地的房屋近一年可能也要拆迁,那我现在能否开这个证明?没有户口的话,拆迁能否分到安置房屋?或者补偿的话又是哪些?麻烦能告知吗?谢谢 北京市

    户口 房屋 安置房 房产

    提问者:xinghui881216

共1个回答
  • ask457423082 丨Lv 2
    因为拆迁安置房是根据国家政策规定,对被拆迁户进行的安置补偿,故凡是通过正规拆迁程序,由取得拆迁许可证的开发商开发建造的安置房屋,被安置人将来都能取得房屋的产权证,只是相对要经过更长的时间才能取得房产证。