• 怎样去除家里的甲醛味?装修甲醛的来源是什么?

    怎样去除家里的甲醛味?装修甲醛的来源是什么? 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    方法一:开窗通风法开窗通风可以促进室内外空气流通,使室内污染排除到室外。这是装修后除甲醛必要的一个步骤。优点在于除甲醛效高,省钱又环保不足是难于深入除甲醛,受天气温度的影响较大,无法保证每时第刻都能开窗,因此往往需要其他方法配合,辅助除甲醛。方法二:物理吸附法玛雅蓝、活性炭等天然材料具有多孔隙结构,这些孔隙恰好略大于甲醛、甲苯等有害气体分子。玛雅蓝又具有弱电性能将这些分子牢牢锁住,防止其逃回到室内空气中。这种方法可以全天候保护家庭,不足在于活性炭吸附量有限,使用寿命短而玛雅蓝的价格略高。方法三:光触媒分解法光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、甲苯、tvoc等有害有机物分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。光触媒本身为无害物质,其分解产物也没有危害,是一种优良的除甲醛材料。光触媒木质精油、皮革除甲醛护理液等产品在除甲醛的同时,还有养护地板、家具皮革的效果。光触媒需要在有光的条件下才能发生反应,因为使用光触媒的时候光照越充足效果越好。
  • 李果 丨Lv 8
    很多朋友首先可能想到的会是种植一些可以吸收甲醛的植物,这是最经济实惠又能改善气候环境的方法,不过我们在运用植物吸附甲醛是也要了解植物的一些特性。而日常生活中可以吸附甲醛的植物比较多,也有很多比较常见的,例如仙人掌、吊兰、芦荟、菊花等,如果您是为了除甲醛而种植一些植物,那么除了上述几种植物外,您较好不要选择其他一些植物了,因为这几种植物除甲醛的效果是比较好的,如果您选择其他的植物,除了有可能达不到效果以外,有的甚至还会产生负面效果。而较好的方式就是用一些除甲醛的产品来治理甲醛,这些产品市场上有很多,面对众多的除甲醛产品,如何选择也是一个关键。胡乱的挑选一些当然是不行的啦,我们必须选择有正规厂家商标的,有售后服务的产品来对我们的室内甲醛进行治理,这样我们才能更放心,我们的室内环境才能有比较大的改善,甲醛也能得到很好的治理。
相关知识
我要