共3个回答
  • ask1871968 丨Lv 0
    按照目前的契税缴纳政策,如果购房者首套购买的是符合这些条件的90平方米以下的普通住房,仅需缴纳总房款1%的契税;如果面积在90平方米至144平方米的普通商品住房,可以享受仅缴纳总房款2%的契税;超过144平方米的住房,则需缴纳4%的契税。
  • ask3209649864 丨Lv 2
    商住楼房产契税怎么计算:购买商品房需要缴纳契税,税率是3%,以家庭首次购买144平米以下的普通住宅可以减免。一、普通住宅:1、首次购房90平米以下:总价*1%,2、首次购房90-144平米(套内120):总价*1.5%3、144平米(套内120)以上或非普通住宅或二套房以上:总价*3%、二、商业房或公司产权:总价*3%三、2014年5月起,取消农业户口首购90平米以下住房全免契税政策。
  • 针灸杨 丨Lv 1
    房屋契税怎么算之住房要求在房屋契税的要求下我们要知道的是房屋是否是你的第一套房屋,如果这不是你拥有的首套房屋,房屋契税税率会在3%-5%之间,相对来说会比较高一些。房屋契税怎么算之面积在购房的过程中要明确的向商家询问关于房屋契税的问题,面积加上每平米多少钱然后乘以房屋契税税率就是真正要缴纳的税费,如果是首套房的话税率会低一些。房屋契税怎么算之国家调控每年国家都会出台新的政策,在调控的房屋契税的过程中,出台出大的方针,每个地区根据本地的相关情况然后具体制定方案进行实行,让房屋契税税率根据地方的消费水平等等因素来定。