• 强化地板环保问题是什么?如何选购强化地板?

    强化地板环保问题是什么?如何选购强化地板? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    强化地板因为物美价廉的特性,赢得了众多消费者的青睐。当下社会,工业原材料不断涨价,地板制造工艺革新不断,各式各样的强化地板在市场上异军突起。因此强化木地板与同类建材相比,有着绝对的竞争优势。强化木地板也叫复合木地板,强化地板,各个企业为了达到 一些目的,经常会自己给地板命名,比如钻石型木地板、超级木地板等等。实际上不管企业如何命名,这些板材都属于复合地板。 市场上的强化木地板生产有一个专门的指标,国家质检部门也以此为标准来确定强化地板的质量。了解了这些专业的指标,我们才能够更好的理解强化木地板的综合性能,才能对自己的选购重点进行综合选择。一般来说,市场上的强化木地板执行E0标准,但有些企业为牟利,把数字0改成英文字母O,用来误导消费者。材质好的木地板会散发出木质的清香味道。而材质不好的强化复合地板会发出浓重的刺鼻气味。因此,消费者在购买时不妨也靠近闻一下地板的气味,简单的判断一下地板的优劣,味道清香是比较好的地板,味道刺鼻则是劣质强化地板,消费者一点要谨慎判断,以防买到了劣质的地板。 和所有事物一样,强化木地板也有利有弊。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    就木地板品种而言,在常见的实木地板、实木复合地板、强化地板三大类地板中,实木地板就属于环保木地板,但这并不是说实木复合地板和强化地板不是环保木地板,新国标规定:地板甲醛释放量小于或等于1.5mg/L即为符合新国标规定,也就是达到EI级别就是环保木地板。 强化复合地板在加工制造过程中会产生甲醛,这是无法避免的。甲醛污染问题被人们重视起来,同样木地板企业也非常重视。复合地板是由底层、基材层、装饰层和耐磨层组成,复合地板在将这四层压制在一起的时候,会用到粘合胶,粘合胶就是甲醛的主要来源。但是,这并不代表强化地板就有毒,只要强化地板的甲醛含量在人体的接受范围之内,即只要符合国家E0,E1级标准,就为环保产品。所以,消费者在选购强化地板的时候不必太过于追着强化地板甲醛含量不放。