• 马桶堵塞有什么办法?马桶如何清洁保养?

    马桶堵塞有什么办法?马桶如何清洁保养? 北京市

    卫浴洁具 清洁保养

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    一:用一个比较长的,不硬但也不是很软的,软通气管插进去,边往里通边用水冲,水不要冲劲太大,以免外溅,直到冲通。 二:买瓶大可乐回来先把饮料喝完再把可乐瓶口下方剪掉剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就好啦另外就是很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。 三:你可找一段软管一头连好自来水另一头包好抹布插到下水管道里。打开自来水就可以了。原理是自来水的压力大概有4mpa 是完全可以冲开你家的下水道的。记得不要让软管两头漏水,以保持压力最高呀。 四:用揣子猛揣几下,还有超市卖的一种管道通挺管用的,也就10元左右 ,半个月用一次,就不会堵了。 五:你到鱼市买些泥鳅鱼,活的,倒进马桶里,等一会儿就好了。 六:可以买瓶草酸,晚上睡觉前倒入厕所内,泡一晚上,一般的话,第二天早上效果就十分明显了。买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。 七:先准备个气筒在上面缠上破布然后再倒些水进去开始打气一会就ok了。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    方法一:很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。 方法二:买些烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。 方法三:到五金店买一个专门疏通管道用的软体勾,可以把堵塞物勾起来。 方法四:用软管尝试塞进坑里通,往下通,把堵塞物搅烂。这种方法适合容易搅烂的堵塞物。 方法五:马桶放满水拿拖把堵住马桶口,不停地抬起来然后向下捅,幅度不用太大,但要有力动作要快。 方法六:到五金店买用带柄的吸盘,一般倒吸几下就会通。
相关知识
我要